央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟幸好还能打奥运 抱怨被拒绝提供热身场地

发布时间:2012年05月24日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谁也没有想到,“羽坛一哥”李宗伟竟以这样的方式结束本届汤杯之旅昨日下午,以马来西亚队男单一号身份出场的李宗伟对阵丹麦名将盖德,然而开场仅3分钟,打到第3个球时李宗伟就意外扭伤了脚踝,无奈退出了比赛。

  李宗伟被扶到场边运动员区接受治疗,也许是因为疼痛还有委屈,李宗伟流下了眼泪……

  赛前抱怨被拒绝提供热身场地

  作为男单世界第一,李宗伟在中国的粉丝也不少,这两天总能见到很多球迷到现场为他加油助威,在场外等着他签名合影。可李宗伟高兴不起来,对于本届汤尤杯官方海报意外“缺”了他,李宗伟没有发表自己的看法。不过昨日上午李宗伟在其个人微博中主动谈到一件事情,“希望今天不会像昨天吧,马来西亚队中午1点比赛,我12点到热身场地,志愿者竟然不让我们进去,还说中国队已定了,后来我们走到训练场地,他们竟然说现在是休息时间,12:40才可以让我们进去,真的是不知道要说什么了,既然热身场地也可以让一个队定了,别的队不能用,无话可说!”

  描述这个过程时李宗伟没有选用激烈的言辞,不过明显感觉得出来他的无奈和不满。这条微博也很快引起外界的关注,被上百次转发。昨晚成都商报记者就此事采访了组委会副秘书长、武汉体育中心发展有限公司董事长易国庆,他表示并不知道这件事,“不可能吧,组委会对每个球队和每个球员都是按照公平、公正原则,不会偏袒任何一支球队,包括中国队!而且参赛队的热身场地或训练场地以及相关时间都是由世界羽联工作人员安排的,其他人没有决定权。”

  受伤退赛 幸好还能打奥运

  一波未平,一波又起,昨日下午的事情更是出乎李宗伟的意料。李宗伟和盖德是男单赛场上的老对手了,在两人之前的交手战绩中,李宗伟以11连胜占据压倒性优势。可昨天比赛刚刚进行了3分钟,以2比1领先的李宗伟在处理难度不大的后场球时竟不慎扭伤了右脚踝。瞬间而来的疼痛让李宗伟当场跌坐在了赛场上,表情相当痛苦。后来,经过队医的现场治疗后,李宗伟才在队友的搀扶下走到了场边的运动员区,这时,记者清楚地看到李宗伟的流泪了。

  随后,李宗伟被紧急送往本届汤尤杯赛指定医院武汉第五医院。据负责诊治李宗伟的医院工作人员介绍,李宗伟这次受伤并未伤及骨头,论断结果为右足跟骰韧带及右侧外踝韧带局部损伤及踝皮下血肿。由于李宗伟意外受伤,马来西亚队最终在这场比赛中以2比3惜败给丹麦队。

  好在李宗伟这次受伤,应该不会影响到他征战两个月后的伦敦奥运会。马来西亚队男单教练拉锡在赛后接受成都商报记者采访时表示,“这次事件是一次意外,不是谁能够控制的。因为这次扭伤还是比较严重,队里基本决定李宗伟不再参加汤杯剩下的几场比赛,不过应该不会影响到他去伦敦奥运会比赛。”拉锡表示,如果没有出现严重的撕裂或骨折伤势,那么李宗伟可能在两个星期后开始康复,并会进行轻度训练,直他认为有信心后,才会展开正式训练。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 李宗伟
  • 热身场地
  • 退赛
  • 丹麦名将
  • 汤杯
  • 球员
  • 球队
  • 盖德
  • 男单
  • 比赛