央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界头号男单李宗伟说 全世界联手也打不过中国

发布时间:2011年05月22日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年羽毛球苏迪曼杯混合团体赛今天将在青岛拉开战幕,马来西亚头号男单李宗伟昨天训练课结束被问到本届苏杯的目标时,他是这样说的―― “其他国家加起来也打不过中国,我们的目标就是四强。”

  李宗伟现男单世界排名第一,可以说是本次苏迪曼杯中国队最需要注意的对手之一。两年前在广州,马来西亚队史无前例地闯入苏杯四强,但半决赛上不敌最后的冠军中国队。此番易地再战,作为领军人物的李宗伟却显得相当低调:“中国还是最强的,其他国家加起来也打不过中国。马来西亚的男单、男双有机会,但女双队员前段时间刚受伤,所以团体赛还是有很大压力的,来之前队里也没有明确给我们任务,但每个人都尽自己的最大努力,尽力做到最好,至于结果不去想太多,目标还是四强吧。”

  与印尼、俄罗斯同分在B组的马来西亚队将在首场迎战弱队俄罗斯。至于小组赛上的强敌印尼队,由于头号男单陶菲克和男双马基斯/亨德拉以及混双名将纳西尔的缺席,实力受损也使大马以小组头名出线的可能性大增。

  无独有偶,中国队第一个对手德国队从上到下都不约而同地表示和强大的中国队相比,“我们绝对是弱者”。

  德国队教练霍伊说:“我们根本没想过战胜中国队,中国队实力太强大了,我们的任务就是争取击败日本队,以小组第二名出线。”

  德国队中,最让中国球手熟悉的要算是男单的茨维布勒和女单好手申克了,特别是茨维布勒,曾在今年的全英公开赛上爆冷击败中国名将陈金晋级四强,虽然半决赛不敌林丹,但也展现出极好的技术水平。

  茨维布勒表示,击败陈金让自己信心倍增,在今年的全英赛上收获这一珍贵胜利后,他也不是没想过再多战胜一位中国选手。不过,在苏迪曼杯面对中国“一哥”林丹,茨维布勒对自己的水平有清醒的认识,“我和林丹真不是一个级别的,想击败他很难”。

  茨维布勒认为,只要能在比赛中拿下一盘便算是胜利,而这一盘很可能出自女单的申克。世界第十的申克是德国队中排名最高的选手,不过同派出女单世界前三的中国队相比,还是相形见绌。在中国队三名女单队员中,除了王仪涵在2009年世锦赛上输过一次,王适娴和汪鑫对申克都保持全胜。申克表示,自己没什么可输的,压力全在中国队这边。          据新华社