央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟伤退因赛前热身被干预 矛头直指中国主场

发布时间:2012年05月23日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汤尤杯小组赛昨晚刚刚打完,这期间李宗伟无疑是媒体曝光度最高的球员。

  两件事情接踵而至:先是大马媒体愤慨中国主办方没把李宗伟放在眼里,原因是汤尤杯印有5个人头像的宣传海报,漏掉了李宗伟,大马教练将其解读为中国队的心理战术。海报上看不到李宗伟,紧接着,在赛场上也看不到李宗伟了。昨天马来西亚和丹麦争小组头名,李宗伟和盖德刚打了3个球,就扭伤脚踝退赛,李宗伟哭了,大马阵营放出风声——李宗伟将伤别汤姆斯杯,甚至奥运前景也蒙上阴影。

  李宗伟伤退之后,他赛前发的一条微博引起广泛注意——“武汉早上好,希望今天不会像昨天吧,大马队1点中午比赛, 我12点到热身场地,志愿者竟然不让我们进去,还说中国队已预订了,过后我们就走到训练场地,他们竟然说现在是休息时间,12点40分才可以让我们进去,真的是不知道要说什么了,既然热身场地也可以让一个队定了,别的队不能用,无话可说!”再把镜头对准李宗伟受伤的那个球,新华社的表述为:“那次救球动作对于专业羽毛球运动员再平常不过,羽球专业人士介绍,像李宗伟这样的受伤方式有可能与赛前热身不够有关。”

  李宗伟是不是遭遇了客场干扰?有国内媒体采访了汤尤杯海报的制作者,得到的是一句反问:“为什么一定要有李宗伟?”不管怎么说,李宗伟毕竟世界排名第一,男单人气也仅次于林丹,所以,也可以反问:为什么可以没有李宗伟?这张海报还有两处被球迷诟病:王晓理和陶菲克都是右手持拍,但是海报上却变成了左手持拍。

  李宗伟伤退究竟是不是因为热身被干预,李宗伟没上海报究竟是不是中国队的心理战术,确实不能只听大马阵营的一面之词。然而以国羽之尊,奥运名额玩保送战术,主场作战又给主要对手留下这样的话柄,是不是显得不够光明磊落呢?


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 李宗伟
  • 退赛
  • 主场作战
  • 热身场地
  • 小组头名
  • 客场
  • 球员
  • 中国队
  • 男单
  • 羽毛球运动员