央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚目标四强

发布时间:2011年05月22日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社青岛5月21日电(记者姬烨 赵仁伟)第12届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛将于22日在山东青岛拉开战幕,男单世界第一、马来西亚名将李宗伟赛前十分低调,他21日表示中国队的综合实力最强,而马来西亚队的目标则是闯入四强。

  “中国队的实力在参赛队伍中是最强的,我们(马来西亚队)加起来打不过中国队,”李宗伟说。不过这位男单世界第一也指出,马来西亚队在男单和男双方面比较强,还是有机会和中国队一拼。

  在男单比赛中唯一能够对中国选手林丹构成威胁的恐怕只有李宗伟了,今年“超级丹”唯一一场败仗就是李宗伟所赐。如果中、马两队能够从各自小组中出线,并且在淘汰赛中相遇,那么“林李大战”必将备受关注。男双方面,马来西亚的“钻石组合”古健杰/陈文宏曾在今年的全英羽毛球公开赛中击败中国的蔡赟/付海峰,实力同样不容小觑。

  不过由于女单一姐黄妙珠上月突然宣布退役,女双组合也刚刚伤愈复出,马来西亚明显存在着软肋。李宗伟说:“我们每一场比赛只要做到最好就可以,毕竟我们实力不及中国队,压力也没有那么大。”

  在上届苏杯比赛中,马来西亚队闯入四强,李宗伟称这次参赛目标依旧锁定为四强,但前提是要先确保小组出线。