央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦名将盖德炮轰赛程安排 羽联:这不算是问题

发布时间:2012年05月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月24日消息:据《解放日报》报道,“赛程真的很糟糕,有的队伍昨天晚上10点以后才打完比赛,今天下午1点又要打!”今天下午,丹麦名将盖德因不满汤尤杯的赛程安排向世界羽联“开炮”。

  盖德的不满事出有因。昨天同马来西亚队名将李宗伟的比赛中,刚刚伤愈复出的盖德目睹了李宗伟受伤的全过程,因此对可能导致伤病的各种细节显得分外敏感。盖德说:“这让队员很疲劳,我认为至少应该有一天休息的时间。”他接着说:“我不希望这样的事情再次发生,现在离奥运会很近了。这个赛季对选手们来说特别艰苦,像我这样35岁的球员更要小心,各方面都要做好准备,诸如赛前训练、热身等,否则很容易出现伤病。”

  就盖德的抱怨,今天记者征询了中国羽毛球队总教练李永波和男单一号林丹的意见,他们两人表达了同样的观点:“我们中国队也常常遇到这样的事情,你要去问问世界羽联了。”

  “在目前来看,赛程问题根本不能算是问题!”世界羽联新闻官林捷萤的回答出乎意料。她告诉记者,出现有几个球队赛程密集的情况是无法避免的。“由于整个赛事只有一周,一天最多只能安排两个时段的比赛,加上其他原因,个别球队就会遇到这样的问题。要解决这个问题,除非一天隔一天进行比赛,将比赛延长至两周,但目前赛事运营还没有达到这样的条件。”

  所谓的“其他原因”是要考虑到观众和电视转播的需求,“比如马来西亚队这两天的赛事密集,就是根据他们国家电视台的要求。今天中国队要求女队下午打,男队晚上打,也是出于晚上观众比较多的原因。”林捷萤表示,现在羽毛球赛事的关注度越来越高,以后大赛有可能延长到两周,让运动员得到充分的休息。

  李宗伟此前曾在微博中抱怨说:“1点钟比赛,我12点到热身场地,志愿者竟然不让我们进去,说中国队已预订了。过后我们走到训练场地,他们竟然说现在是休息时间,12点40分才可以让我们进去,真的不知道该说什么了。”不过接受采访时组织者反驳了这一说法:“我们一直是按裁判长的要求在办。训练场地一直是可以随便进的,志愿者不可能去拦他们!”

热词:

  • 盖德
  • 丹麦名将
  • 羽联
  • 比赛
  • 赛程安排
  • 中国队
  • 开炮
  • 球员
  • 赛前训练
  • 赛季