央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哨声未响帕克先撂狠话:威少还没碰上我 绝对防死他

发布时间:2012年05月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月24日,西部决赛将在马刺和雷霆之间进行,而马刺和雷霆之争的最大看点,就是拉塞尔-威斯布鲁克卯上托尼-帕克了。一个是超新星,一个是老牌总决赛MVP。据《美联社》消息,这两人的对决结果,将在很大程度上决定比赛结果。

  “我们绝对会防住他(威斯布鲁克),这跟打小牛或者湖人(微博)可都不同。”在谈到即将到来的对手时,帕克说,“小牛和湖人的控卫都没什么侵略性,但我们不一样,我们会防住他的。”其实,就在今年二月份和雷霆的较量中,帕克才予取予求地轰下过42分。而那场比赛,也给威斯布鲁克带来了不小的困扰。“是有一点,没错。”威斯布鲁克自己也承认说。

  从现在两队的状况来看,马刺的实力是非常强大的,他们压根就没给爵士和快船(微博)一丁点机会。而且,他们平均每场要赢对手14分。雷霆也不错,他们前两轮也只输给了湖人一场。其中,在对阵湖人控卫雷蒙-塞申斯的时候,威斯布鲁克场均能得到25.6分,对阵杰森-基德,则是场均22.2分。不过,就像帕克说的一样,湖人和小牛,控卫线都无法给威斯布鲁克带来挑战,这也是他得分高的原因之一。

  对帕克来说,他现在的注意力显然已经放到了威斯布鲁克身上。“克里斯-保罗(微博)更喜欢帮助队友,而威斯布鲁克更喜欢进攻,他侵略性超强的。”帕克说。显然,对这个更年轻的对手,帕克给予了足够的尊重和关注。同时,字里行间帕克都认为自己要比湖人和小牛的控卫更具实力。

  威斯布鲁克的重要性,雷霆主帅斯科特-布鲁克斯(微博)也很清楚。“没了拉塞尔,我们是赢不了的。他的天赋、技术和职业道德以及决心,都对我们帮助很大。”不过,布鲁克斯也坦承,“有时候,他也的确比较难以控制。”本赛季,威斯布鲁克被吹了10次技术犯规,而帕克一次都没有。甚至,马刺全队加起来都比威斯布鲁克要少3个。所以,这一点,有可能是西部决赛中的隐患。

  而且,威斯布鲁克这次面对的,是季后赛8场场均贡献19.1分和7.1助攻的顶级控卫。站在这个控卫身后的,则是联盟最稳定最成熟的球队,还带着最冷静的心态。“过去的都已经结束了,现在一切将是全新的征途,我们是要重新开始。”马努-吉诺比利说。这样的对手,将是威斯布鲁克今年最严峻的挑战。

  (XWT185)

  

热词:

  • 帕克
  • 威斯布鲁克
  • 湖人
  • 哨声
  • 技术犯规
  • 助攻
  • 控卫
  • 马刺
  • 赛季
  • 小牛