央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛火药味渐浓

发布时间:2012年05月24日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社华盛顿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿5月22日体育专电(记者梁金雄)NBA真较量要看季后赛。不过,这个赛季随着季后赛的深入,场上火药味明显浓过以往,22日热火队与步行者队间的较量是迄今最为突出的“杰作”。

  在这场东部半决赛第五回对决中,双方队员均动用平日鲜见的阴招恶意中伤对手,其中有3人被裁判认定为NBA场上最为严重的犯规恶意犯规。

  通常,NBA一场比赛出现1次或2次恶意犯规已属不正常,而此役却少见地出现3次。如此,NBA第二天将会忙活一阵,因为他们要按程度审查这些恶意犯规,看是否在这两队第六回合比赛前对恶意犯规者进行追加禁赛或罚款惩处。

  这场比赛的第二节,在57秒内就发生了两起击打对方头部的恶意犯规。率先挑起“武斗”的是步行者队的汉斯布鲁,身高马大的他在韦德突破上篮时,挥舞着两大铁臂劈头盖脸砸向韦德头部,当对手从地上爬起时,右前额划出一道深口,鲜血已是布满半个面颊。

  “我的脸不是篮球。”韦德说。

  仅过了一分钟,热火队哈斯勒姆为韦德报了一箭之仇。汉斯布鲁同样在带球上篮时,被哈斯勒姆双臂直接盖向脸部。

  上述两个犯规球员均得到了裁判送出的一级恶意犯规。不过,当场裁判并没有审核两个犯规。联盟很可能在重新审查录像后,对上述两位犯规球员采取更为严重的判罚把一级恶意犯规升级为二级恶意犯规,同时可能追加处罚。

  就在比赛快要结束前,已无胜负悬念的比赛再度出现恶意犯规。当时步行者队后卫斯特芬森跃起抢篮板时,主队中锋彼特曼突然扬起他的大铁肘打在对方脖子上,猝不及防的对手倒在地上还没回过神来。

  其实,这场“武斗”的起因来自双方系列赛第三回合,主角就是斯特芬森。他当时在罚失一球后对热火当家球星詹姆斯“不敬”。第四回合时,热火老将霍华德在赛前热身时与斯特芬森理论险些动起手来。

  除了上述3个恶意犯规,本场比赛其他球员出手之狠同样超出寻常。如客队的韦斯特抱怨巴蒂尔在他倒地时进行故意侵犯。不过,韦斯特随后把气杀在詹姆斯头上,在后者一次突破上篮时他实施了“报复”。

  而此役赛前已出现“武斗”征兆。詹姆斯和韦德赛前纷纷指责步行者球星格朗杰在系列赛中制造对抗,称他的行为很“愚蠢”。

  结果,本场比赛火药味一下浓烈起来,双方在拼球技的同时还在拼“动手能力”。步行者队总裁“大鸟”伯德赛后称,他的队伍在这场“武斗”中显得较软。

  目前,热火队在总比分上以3∶2领先步行者队。

热词:

  • 犯规
  • NBA季后赛
  • 热火队
  • 哈斯勒姆
  • 武斗
  • 步行者队
  • 突破上篮
  • 抢篮板
  • 球员
  • 回合比赛