央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门中山路到杏林打的竟要170元 绕路的哥遭扣分罚款

发布时间:2012年05月24日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个外地游客,5月22日傍晚6点半左右,打车从厦门岛内中山路回到杏林某酒店,竟然花费了170元人民币!日前,有网友在微博上投诉一辆车牌号为闽DT6816出租车的绕路行为,引发了网友的强烈关注,更有人称其为“厦门史上最强绕路的士”。昨日,记者对这一事件进行了了解。

  网友投诉:打的竟然打了170元

  5月22日晚上8点20分,厦门微博网友“四水大叔”发出了一条吸引不少网友关注的微博,微博内容称,这位网友的两位朋友从外地来厦游玩,当晚从中山路打车回到位于杏林大桥下附近的某酒店,上车时间18点36分,下车时间19点49分,全程共55.88公里,竟然耗费了1个多小时,车费为170.3元。

  “司机称成功大道会堵,开向了环岛南路,最后上杏林大桥,全程55.88公里,收费170.3元……我还没在厦门坐车坐出这个价来。”“四水大叔”的言词之中透出了满腔愤怒。

  微博一出,立即得到众多关注,网友纷纷谴责绕路司机。“这个价格,可以坐到江西来了,这个时间可以坐到泉州去了。”网友们指责这个司机,“实在太坑爹”。

  盈华公司:司机确实有绕路行为

  根据“四水大叔”投诉的情况,昨天下午,记者联系上了这辆出租车所在的公司――― 厦门盈华运输有限公司,该公司负责人告诉记者,公司在昨天上午就已关注到了这一情况,并立即向当班司机了解情况,“这个司机确实存在绕路行为”。

  “昨天上午就有朋友和我说,你们公司的司机也太牛了,绕了人家170元,我当时一听也觉得太夸张,这个价格都可以绕厦门两圈了。”该负责人介绍,通过公司的GPS系统查询,公司发现,在司机存在绕路行为的同时,乘客反映的事实也不全面。

  该负责人解释,从中山路到杏林,司机首选的应该是走东渡过杏林大桥,而这名司机却选择了走环岛路,绕了大半个厦门,走了不少冤枉路。但同时,这两位游客当天在到了酒店之后,让车子在酒店等候了15分钟左右,然后又乘坐该车从酒店到达机场,是这些路程总共花费了170元,而不是单从中山路到酒店就花费了170元。

  “这些路程,不绕路的话,100元差不多。”

  处罚结果:的哥扣10分罚500元

  盈华公司负责人表示,在调查这一事件时,当班司机辩解称,当时因为客人要赶飞机,他才选择了这一路线,他也得到了客人的许可。但游客一方否认了司机的说法。

  “双方各执一词,这辆车是2007年的,没有录音,司机也没有让乘客签特殊路线确认单,无法提供证据支持自己的说法,而且他绕了路也没把时间省下来,没有合理的解释。”盈华公司负责人透露,该公司已经对这名司机做出了扣10分“诚信分”、罚款500元的处罚。

  “这样的行为很恶劣,会给厦门、出租车行业和我们公司带来很负面的影响。”昨日,盈华公司方面也表示,接下来该公司将加强对司机的管理,尽力减少这类事件发生。(记者 陈洋钦)

热词:

  • 绕路
  • 司机
  • 环岛南路
  • 微博
  • 四水大叔
  • 盈华
  • 中山路
  • 游客
  • 扣分
  • 史上最强