央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[每周质量报告]迷失的导航(20120506)

发布时间:2012年05月06日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3e13347228d64c7ba1db2ccd7b03f57e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

视频截图

   中国网络电视台消息:共同打造高质量的生活,欢迎收看《每周质量报告》。随着近年来我国汽车市场的快速发展,一些汽车配套用品产销量也飞速增长,汽车导航产品就是其中之一。我们如果开车去自己不熟悉的地方,汽车导航无疑就成了帮我们指路,带我们到达目的地的重要工具,但是要想让汽车导航准确地找到目的地,前提是导航本身的质量要过关,如果汽车导航本身就存在质量问题,那就会给使用者带来不小的麻烦。

    家住河北石家庄的小卢两年前买了车,由于要经常到外地,路况不熟的小卢买了台便携式导航仪。前不久,小卢到外地出差,导航仪却发生引导错误,导致他白白绕了50公里。

视频截图

    消费者 小卢:有一次去辛集(回石家庄),就是那个石家庄北那一块,它本来还有50米左右就应该下(西古城)路口了,结果它没有提示,没有提示就直接过去了,结果多绕那么一大圈。

    小卢介绍,他买的这台导航仪价值近1000元,但是使用当中多次发生高速路出口提示延迟、绕路等现象。虽然小卢今年3月刚刚更新了地图,但在石家庄市区,这台装有最新地图的导航还是经常找不到小卢要去的地方。

    消费者 小卢:市区这块,像这些交叉路口不是很好找,你像那个特别你看像西边这个还比较容易,像南边那边、东边那边,咱不太熟悉,完了想找个交叉路口,这个东西根本找不着。

    记者:找不着是怎么个显示,怎么个情况呢?它就是你输入交叉路口,两条交叉路口都输入以后,它根本不显示,就无此信息,就搜索不到。

视频截图

    原本以为靠着导航可以路路畅通,没想到却经常被弄的晕头转向,小卢因此很无奈。记者了解到,小卢遇到的烦恼在广大车主中普遍存在。在网上论坛,不少网友都发帖抱怨导航带来的问题,定位慢、精度低、寻路难等等现象不一而足,有的产品还将车主引导到不通甚至是危险路段,导航的准确性及安全性深受质疑。以精确指路为基本功能的导航仪真的会出现如此多的问题吗?在国家通信导航设备检验机构技术人员的帮助下,记者在北京、石家庄等地进行了导航体验。记者首先在石家庄的主干道南二环随机选取了一处出发地点,在一台导航仪上把当地的一处交通枢纽——胜南客运站设定为目的地。导航仪随即规划出了一条路线。

热词:

  • 每周质量报告
  • 迷失的导航