央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提升环境质量建设生态宜居城市

发布时间:2012年05月24日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者甘霖)昨天上午,市长许勤主持召开市政府五届五十六次常务会议,听取了我市安全生产和应急管理有关工作情况的报告,审议并原则通过了《深圳市人居环境保护与建设“十二五”规划》。

  会上市应急办通报了我市近期发生的相关安全事故,分析了事故产生原因,提出了整改和加强安全生产工作的意见建议。按照省里统一部署要求,我市安全生产工作将由市委常委、常务副市长吕锐锋分管,进一步加强对安全生产工作的领导。

  会议指出,安全生产和应急管理工作是城市发展的基础性工作,各级各部门要时刻保持清醒头脑,对安全生产工作要常抓不懈:一是要提高认识、高度重视安全生产工作,严格落实党政领导干部安全生产“一岗双责”制;

  二是要落实责任、逐级抓好工作落实;三是加强预防、深入开展安全隐患排查治理;四是加强应急准备,全面提升发生突发事件的应急救援能力。特别是要严格信息报送制度,强化快速反应机制,加强应急演练,完善信息发布机制。

  为全面提升我市人居环境质量和水平,建设宜居生态城市和国家生态文明示范市,我市编制了《深圳市人居环境保护与建设“十二五”规划》,作为市政府批复或发布实施的14项涉及重大公共利益的专项规划之一。《规划》提出了发展优化、环境提升、城市宜居3个方面20项指标,确定了各指标2015年的目标值。根据《规划》,“十二五”期间我市人居环境保护与建设的五大主要任务是:强化环境调控,推动绿色发展;强化污染治理,提升环境质量;强化风险防控,保障环境安全;强化生态建设,打造宜居城市;强化能力建设,提高监管水平。我市将着力推进水污染治理、大气污染治理、固体废物污染控制、生态保护与建设、环保科技产业创新、环境管理能力建设等六大重点工程。

  会议还审议了其他事项。

热词:

  • 规划
  • 我市
  • 环境质量
  • 宜居城市
  • 风险防控
  • 安全生产工作
  • 生态建设
  • 生态保护
  • 十二五
  • 环境调控