央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保障房 大家关心啥

发布时间:2012年05月24日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  房展会保障房展区的咨询人员用一个词形容自己的工作:忙碌!日接待咨询量达200多人次,询问基本集中在公共租赁房的相关政策上,当然,也有关于经济适用房和廉租房的一些疑问。记者就咨询的热点请相关负责人士做了些整理。

  公共租赁房

  即将开始日常申请受理

  疑问一:公共租赁房的规划,我看得挺晕的。请问公共租赁房究竟有多少房源?今年什么时候会推出?

  答:市本级公共租赁房房源来自三个途径:一是集中建设项目,截至目前有7个,分别为田园、蒋村、塘北、庆隆、牛田、花园岗、三里亭地块项目,总建筑面积约71万平方米;二是配建项目,13个地块签订了配建协议,共配建公共租赁租房14.8万平方米;三是收购调剂房源,目前已通过收购调节方式筹集三塘高层公寓、丁桥联合新苑、香槟之约等公租房源7.72万平方米。

  今年市本级即将推出1800套公租房,目前具体受理时间和准入条件尚未明确,预计在6月底左右可开始申请。1800套房源大部分来自田园地块。

  疑问二:如果我今年申请公共租赁房,多久后能入住?

  答:公共租赁中心即将开始日常申请受理,但申请后,具体需要多久才能拿到房子入住,需要视公租房工程节点而定。通常签订租赁合同不久后就能入住。

  疑问三:我可以租赁公共租赁房多久?

  答:新就业大学生、创业人员最长可租赁房源2期,即6年时间;而城市中等偏下收入住房困难家庭,只要符合条件可以一直租住公共租赁房。

  经济适用房

  还有6000多号在等待

  疑问一:现在经济适用房申请到第几期了?我申请经济适用房很久了,还需要排号多久?

  答:经济适用房已经选房了37期,目前排号至1425号。还有6000余号在等待。

  疑问二:请问今年的经济适用房什么时候开始摇号?房源在哪里?

  答:今年首次选房时间还没定,一旦有房源就立刻组织选房。目前可提供房源距离市中心最近是丁桥以及和睦。未来的房源以三墩北为主。

  疑问三:我的经济适用房已经满5年了,达到出售标准。但相关的出售政策还没有下来,我们想知道究竟什么时候可以卖经适房?

  答:相关政策的报告在年初已经上交过市政府,但还没有批下来,请耐心等待。

  贝楚楚

热词:

  • 房房源
  • 经济适用房
  • 选房
  • 地块
  • 丁桥
  • 排号
  • 入住
  • 总建筑面积
  • 租赁合同
  • 房展会