央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄罗斯总统普京下月访华

发布时间:2012年05月24日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■5月7日,在俄罗斯首都莫斯科,普京(中)出席总统就职典礼新华社图

  外交部23日在北京就上海合作组织北京峰会举行中外媒体吹风会。外交部副部长程国平介绍了峰会的背景情况、重要意义、主要内容和预期成果,并回答记者提问,百余名中外记者出席。

  程国平说,上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议将于6月6日至7日在北京举行,胡锦涛主席将主持本次峰会。应胡锦涛主席邀请,成员国哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦五国总统,观察员国伊朗、蒙古、巴基斯坦、印度和主席国客人阿富汗、土库曼斯坦总统或代表,以及联合国、独联体、欧亚经济共同体、集体安全条约组织负责人将出席峰会。峰会期间将举行成员国大、小范围会谈、文件签字仪式、共同会见记者以及工商论坛、文艺晚会等活动。此外,中外领导人还将举行一系列双边会见。

  6月6日,峰会将举行成员国小范围会谈和工商论坛,以及大型美术作品展和睦邻友好文艺晚会等一系列活动。7日,峰会将举行与会各方大范围会谈、文件签字仪式、会见记者等活动。会议期间,俄罗斯等有关国家元首将对中国进行友好访问。中外领导人将举行一系列双边会见,就双边关系、上海合作组织发展及其他共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。

  程国平透露,再过几日,中俄将就普京总统访华共同发布消息,双方届时将联合举办记者会,介绍具体情况。他说,普京本次访华将是“历史性的访问”。

  程国平说,普京访华期间,在双边会谈中,两国元首将就中俄全面战略协作伙伴关系及共同关心的国际和地区问题等深入交换意见,包括双方在务实领域的合作,尤其是一些“有战略意义的大项目”。相信包括天然气在内的能源合作将成为两国元首正式会谈的主要议题。

  据新华社、中新社

热词:

  • 访华
  • 峰会
  • 俄罗斯总统普京
  • 普京总统
  • 俄罗斯首都
  • 工商论坛
  • 中俄
  • 上海合作组织
  • 外交部
  • 胡锦涛主席