央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆名品馕拍得2.13万元善款

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月22日,在新疆国际会展中心,新疆名品馕义卖吸引市民关注。当日,第二届中国清真美食文化节暨新疆特色餐饮食品博览会在新疆国际会展中心落幕,三天累计7万人同襄盛会。

  新疆网讯(记者宁艳 邹恺 实习记者石磊摄影报道)第二届中国清真美食文化节上展出的名品馕最后到哪里去了?义卖了。来自14个地州市的15份名品馕被拍得2.13万元,均分成两份,分别在现场捐给了乌鲁木齐市养老福利院和乌鲁木齐市儿童福利院。

  “200元!1000元!2000元!4000元!”5月22日,第二届中国清真美食文化节暨新疆特色餐饮食品博览会新疆名品馕的义卖活动竞拍现场,来自社会各界的人士竞相举手竞拍。

  最终,名品馕义卖的第15份馕品,也是当天最后一份馕拍卖品———阿布拉的馕,被喀什人努尔﹒买买提以4000元拍得。

  “现场我看到乌鲁木齐市儿童福利院10名智障小朋友的表演,很是感动,很想为他们尽一份力,决定以这种方式捐给他们4000元。”做服装生意的努尔﹒买买提说,回到喀什后,他还要把拍得的馕品分给当地的小朋友吃。

  当日,竞拍现场有很多像努尔﹒买买提一样的爱心人士。

  今年52岁的依布拉音来自克州阿图什市上阿图什镇,打了25年的馕。身上的衣服已被磨旧,人也瘦瘦的,但他还是愿意掏出卖馕积攒的1000元钱拍得自己打的馕,为的就是献上一份爱心。

  同时,参加义拍的还有昌吉职业学校、新疆工业经济学校等相关技师学院,他们均以单位名义拍得名品馕。

  自治区人力资源和社会保障厅职业技能建设处负责人介绍:“我们希望通过这次拍卖活动,让更多的国内外朋友更加深入地了解新疆名品馕,推动馕走出新疆、走向世界。”

  负责此次拍卖的新疆佳正拍卖有限公司为表达一份爱心,也决定免收费用。

  在本届美食节上,馕名品展区集中展示了来自全疆14个地州市的111家参展户的180余种新疆名品馕,均是参展选手用自己精湛的打馕技艺、选用最好的原材料、长期使用的馕坑打制后带来的,保证了原汁原味和独特的品质,可以说在一个地方就可以吃遍全疆最好的馕。

热词:

  • 名品
  • 新疆国际
  • 竞拍
  • 美食文化节
  • 义拍
  • 拍卖有限公司
  • 拍卖品
  • 特色餐饮
  • 阿布拉
  • 义卖