央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10次义卖激发同学爱心

发布时间:2011年04月27日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月26日讯(记者 李沙娜 通讯员 高银龙) 24日,仙河镇振兴小学五年级一班的10余名同学再次在蓬莱广场门前拉起横幅,摆好义卖的东西,准备第十次义卖活动,“等卖到800元,我们就在老师的帮助下,捐给西部失学儿童。”

  24日,记者在蓬莱广场的东门看到了10余名小学生热火朝天义卖的场景,“阿姨您好,我们在举行帮助西部失学儿童的义卖活动,送您一个剪纸,希望您能献出爱心。”10岁的李佳琳从3月末活动开展以来一直都参加。她利用课余时间让妈妈教她勾织手机袋、收纳袋,“家里不用的旧毛线,我织成小袋子当义卖品,既做到了废物利用,卖出去还可以帮助西部的失学儿童。”同班的刘心仪用自己的双手做了义卖品。“我以前跟老师学过剪纸,会剪一些小动物和年画,有的叔叔阿姨喜欢就会来买。”刘心仪在义卖现场边剪纸边招呼行人。

  五年级一班的班主任褚老师说:“孩子在学完《瑞恩的井》后,第二天就拿了一些钱跟我说是昨天卖了一些以前的书换来的,想捐给西部失学儿童,后来我们跟学校一商量,校长挺支持的,我们又跟家长联系,才决定让孩子们继续做这件事,并且在仙河镇已经小有名气,一些其他班的学生也想加入。” 从青海转学来振兴小学的范士芮告诉记者:“我跟这里的同学们一起帮助西部失学儿童,我很开心,他们都夸我们很有爱心。”

  记者在义卖现场看到孩子的家长也都在招呼顾客,忙得不亦乐乎。女儿上四年级的王女士也献了爱心,“让孩子把爱心献出去就好,不求回报,西部确实有很多失学的孩子,他们在这里义卖,我挺受感动的。”