央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

危急时刻!路上现"无人驾驶"车辆 左摇右摆缓缓前行

发布时间:2012年05月23日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  开车途中发病失去知觉,危急时刻——

  交警施救 死亡线上拽回女司机

  接小孩回家途中,驾驶车辆的女司机高血压突发失去了知觉,车辆却“无人驾驶”,左摇右摆的缓缓前行,7岁的儿子只能在车上无助的哭叫。危急时刻,正在执勤的交警发现车辆行驶异常后快速上前查看,并立即熄火停靠车辆,拨打120后,实施紧急救援。

  司机昏迷交警及时施救

  5月17日下午5时,城关交警大队二中队中队长王卫东在静宁路北口疏导交通时,发现一辆轿车由南向北右转弯驶入南滨河路之后,出现了异常情况,车辆左摇右摆慢慢的前行。为了保证车辆通行安全,王队长立即上前进行查看。“走近后,小孩在哭喊,女司机在驾驶位置上昏迷了”,王队长告诉记者,当其快步上前靠近车辆后,眼前的一幕让他不由自主地大喊一声。

  原来,由于在驾驶中突发疾病,女司机昏迷在了驾驶位置上,没有力气说话,危险的是,车辆没有熄火,依然在无人控制之下缓缓前行。此时坐在副驾驶上的孩子被妈妈的状况所惊吓,一边摇着妈妈的胳膊一边哭叫。紧急时刻,王队长一边大声呼叫指挥车辆的协警,一边安慰女司机的情绪,协助其将车辆熄火,安全停稳。随后赶来的协警立即拨打120报警,并通过女司机的手机向其家人反映情况。

  情况危急全力以赴救人

  由于当时天气炎热,王队长以为女司机是因为长时间开车出现了昏迷状况,遂安慰让其缓解压力。然而,王队长很快发现,该女子的情况十分严重,连说话的力气都没有,需要马上送到医院。时间一分一秒的过去,王队长发现,昏迷女子逐渐失去了知觉,且身体开始冰凉。紧急时刻,王队长让协警到附近的药店找来医生先查探病情,以防耽搁抢救时机。

  正当协警在寻找药店的时候,发现一辆120义务车顺着静宁路由南向北驶来,便立即向王队长汇报。协警快速跑进了车水马龙中,将急救车拦停。由于病发严重,医生发现女子的呼吸很弱,身体冰凉僵硬,随时都会有危险发生,遂将其抬下车,现场实施救援。随后,女子的丈夫谢某也赶到了现场。

  交警将其7岁的儿子留在身边照顾,让谢某随同急救车去抢救妻子。由于受到惊吓,孩子在车上不停地哭泣。王队长将其带上警车,一边让孩子喝饮料解渴,一边安慰孩子。大约半小时后,谢某的朋友赶到现场,从交警手中接走了孩子。

  昨日上午,女司机的丈夫谢某来到城关交警大队大队长刘伟民的办公室,寻找救人的好交警,表达谢意。谢某告诉记者,到达医院后,其老婆已经停止了呼吸,身体僵硬。经过医生紧急抢救后,将其从死亡线上拉了回来。医生告诉谢某,幸好及时送到了医院,如果时间耽误一点,后果不堪设想。(记者 朱浩源 通讯员 李晓东)

热词:

  • 无人驾驶
  • 女司机
  • 王队长
  • 车辆行驶
  • 协警
  • 车辆通行
  • 医生
  • 昏迷
  • 熄火
  • 驾驶位置