央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女性开车教程:要改掉的6种不良驾驶习惯

发布时间:2012年05月03日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【搜狐汽车淄博站】

危险习惯:穿高跟鞋开车

不宜穿高跟鞋、厚底鞋和拖鞋。应穿薄底、柔软的休闲鞋(鞋底不出边)。如果有必要换鞋的时候,切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁(避免滚至制动踏板下)。

建议:如果您对高跟鞋实在是情有独钟,建议您在车上备两双鞋:一双平底鞋,一双高跟鞋,开车时穿平底鞋,下了车再换上美丽的高跟鞋吧。

危险习惯:披着一头长发开车

很多女性车主都留着一头迷人的长发,如果再开上一辆敞篷跑车,那长发飞扬的场景,任谁都会向往。但长发会影响女性车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。因此,建议留长发的女性车主,驾车时一定将头发束起来。

建议:开车时一定要将头发系起来,别因一时爱美而招致车祸,否则,您后悔都来不及了。

危险习惯:开车时胸部挂饰

对于女士最常佩戴的胸部挂饰,应该谨慎,避免带来的潜在危险。当遇到突发情况急刹车时,人的身体会在惯性作用下猛地往前冲,安全带对人体会产生巨大压力,如果胸口有挂件,便会造成胸骨骨折等严重伤害。

建议:开车时检查一下身上,看看是不是戴着挂饰,如果真的戴着,为了你的安全请赶快摘下来。

危险习惯:车窗挂毛绒玩具

后座上方(经常可以看到放毛绒玩具的地方)风挡玻璃前不宜放背包、手包及其他玩具等物品,因为在紧急刹车时这些有飞向前方伤及司机的可能,并在倒车时影响司机视线。

建议:为了消除安全隐患,还是把车窗上的小玩具拿走吧。

危险习惯:座位调得离方向盘过近

由于女性相对男士而言体格更加瘦弱娇小,许多女性开车上路座位调得离方向盘过近,身体几乎要接触到方向盘,这会使全身都变得很紧张,手臂和腿过分弯曲对于操纵的灵活性影响很大,而身体越近,视线和视角也会变得越短窄。

建议:开车前把座椅调节到合适的位置,并保持正确坐姿。

危险习惯:小个女性垫坐垫开车

很多女性车主由于身材比较娇小,为了避免被人误认为是“无人驾驶”,习惯在驾驶席座位上垫一个坐垫,殊不知这是异常危险的做法。

建议:身材比较娇小的女士,在选车时应该考虑身高问题,尽量选择相对适合自己身型的汽车。本文相关推荐高跟鞋开车的消息女司机高跟鞋开车3d模拟驾驶开车驾驶技巧新手开车21计驾驶高手教你开车技巧女士开车驾驶陋习开车游戏梦见开车开车步骤(责任编辑:徐俨岩)

热词:

  • 女性开车
  • 女性车主
  • 驾驶习惯
  • 驾驶技巧
  • 制动踏板