央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州出租车行业潜规则:司机开车须交2万茶水费

发布时间:2011年05月16日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京5月15日消息(记者周羽)据中国之声《全国新闻联播》报道,广州出租车行业被爆潜规则,司机想要承包车必须给出租车公司相关领导缴纳茶水费两万元。

  广州出租车司机老王十多年前就从河南老家来到广州从事出租车行业。老王告诉记者:

  老王:如果不拿这个茶水费,就永远进不到公司开车赚不到钱。2000年的时候是两百块钱左右,现在涨到两万。

  老王说,现在出租车司机每个月的收入大约两三千,如此一来,运营成本变高,生活压力非常大。

  老王:像上海成本才每个月8200,广州司机是12300,司机的压力是无法承受的。

  缴纳茶水费的方式有很多种,想要上岗开车的出租车司机得通过熟人找到车队主管经理,请桑拿按摩等。

  老王:通过一些朋友找他们去桑拿、洗脚等方式把这见不得光的钱转送给经理手中。