央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老人公交车上晕倒 乘客一致同意掉头赴医院

发布时间:2011年05月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网-半岛都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半岛都市报5月1日讯 (记者 林刚鲍福玉 )5月1日上午10时许,62岁的李老太乘220路公交车行至小西湖车站时,突发心脏病倒在车上,公交车司机张莉急中生智,直接开着公交车将老人送到青医附院,老人最终转危为安。

  “我们原本是要带着孙女去动物园。”李老太告诉记者,上午9时30分左右,她跟老伴带着9岁的孙女从团岛始发站坐上了220路公交车。李老太的老伴郭大爷说,“当车开到小西湖附近的时候,她一下子瘫在了车上。”

  李老太说,她老早就有心脏病,此外还患有比较重的高血压,早上出门前,两种药都吃了,没想到还是发生意外。

  220路公交车司机张莉介绍,“在车开到小西湖的时候,车上有30多位乘客,突然听见‘扑通’一声,有人倒下了。”她赶紧拨打120求助,可是接电话的工作人员却告诉她,那个地方急救车没有办法很快过去,“我当时一听就急了,就跟车上的其他乘客说,‘大家救下人吧,我开车把病人送到医院去’,车上的乘客一致同意,我开着车掉头往回走,并拨打了110。”张莉说,因为路上比较堵,她一路都在按喇叭并大声吆喝,其他司机也都非常配合,最终及时把病人送到了医院。

  5月1日下午,记者再次联系李老太时,她已经回到家中休息。郭大爷说,由于暂时脱离危险,在医生的嘱咐下老伴先回家休息,等过两天再去医院详细检查。“多亏了这位好司机!”他说。