央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京一男子酒后驾车被查 对交警说只是吃了醉虾

发布时间:2011年05月11日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天晚上7点多,一辆轿车在南京三牌楼大街行驶,在路口的时候被交警拦下做例行检查。一开始司机拒不配合交警的测试,后来见无法脱身,只能进行吹气,检测的结果显示该司机为酒后驾车,他却表示,自己没喝酒,刚才只是和朋友饭局上吃了些醉虾。

  据了解,当晚5大队交警在这里设点临时抽查酒驾。被拦下的黑色轿车上除了司机,还坐了好几个人。交警示意司机接受吹气检测,驾车的司机打开车窗后,向交警表示自己没有喝酒,虽然交警将酒精吹气测试仪送到了窗口,但司机拒不配合检测,交警的测酒精工作难以进行。拖延了一会儿,司机见交警丝毫没有通融的意思,无奈只得把嘴凑上去接受吹气检测,这一吹气,果然就显了原形。第一次酒精检测结果显示,男子每百毫升血液中酒精含量为36.7毫克,属于酒后驾驶。司机见此情景,连吸了几口气,然后让交警重新为其测试。但第二次检测结果出来,司机的血液的酒精含量为36.1mg/100ml,还是属于酒后驾车。交警则表示,根据检测结果,要先暂时扣下司机的驾驶证和行驶证,并将依法对司机进行处理。由于司机的血液内酒精含量并不是很高,且神志清醒,同时也承诺当晚不再开车。交警暂扣了男子的驾照和行驶证后,并要求司机酒醒后,立即到交警五大队接受相应的处理。