央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃:今年普通高校招生政策确定

发布时间:2012年05月23日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年全省普通高校招生政策确定

  考试成绩和一二本分数线同时公布

  甘肃日报兰州4月19日讯(记者吕宝林)2012年全省普通高校招生工作会议今天上午在兰州召开。记者从会上获悉,今年我省高考报名人数为29.59万人,略低于去年。省招办负责人表示,今年将确保高考录取率略高于去年的68%。

  全省普通高校招生政策保持稳定,在部分操作细节上有微调。普通高校招生计划分五个批次编制,即本科提前批、本科一批、本科二批、本科三批、专科(高职)批。为避免误解,今年在艺术类招生各批次后加注了具体说明,即:艺术类本科一批(普本院校)、艺术类本科二批(三本院校);体育类、艺术类招生按文理兼收公布“三类”招生来源计划,对有特殊要求的学校予以说明;艺术特长生和自主招生在提前批次录取。

  我省今年将把“三校生”招生专业归为“四大类”,按大类签发准考证和组织命题;按大类分解院校专业招生来源计划、划线和录取;考生按专业大类报名、考试和填报志愿。今年省内高校全部使用美术统考成绩;除西北民族大学和天水师范学院音乐类表演专业外,省内其他院校均使用音乐类统考成绩。

  往年是先公布成绩再划线,今年将在公布考试成绩的同时,公布文、理科本科一批、本科二批分数线。为了便于争取部分高校调节性计划名额,今年我省高考录取工作提前至7月5日左右开始,征集志愿时间与三本、大专(高职)批划线等工作将安排得更为紧凑,预计8月中旬完成录取。今年兰州石化职业技术学院、甘肃林业职业技术学院、酒泉职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院等4所院校实施单独招生改革试点,报考4所院校考生被录取后在网上公布录取信息,录取考生不再参加高考。保送生、运动训练和民族传统体育专业考生一旦办理录取手续也不再填报志愿参加其它院校录取,同时在网上立即公布考生录取信息。(记者 吕宝林)

热词:

  • 普通高校
  • 招生计划
  • 兰州石化职业技术学院
  • 民族传统体育专业
  • 招生专业
  • 自主招生
  • 录取考生
  • 艺术类招生
  • 填报志愿
  • 本科三批