央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷豹全新SUV将于2015年推出

发布时间:2011年04月28日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,据外媒报道,JAGUAR捷豹正在研发一款SUV车型,新车应该会在2015年推出上市。定位在高端SUV市场,这款捷豹豪华SUV可能会将竞争对手锁定保时捷卡宴、宝马X5、奔驰ML级及其姐妹公司路虎的揽胜和揽胜Sport车型。这款全新的SUV车型目前正处于全尺寸泥塑模型设计阶段。

  这款捷豹SUV将采用轻量级的铝制结构,将会与高端的揽胜车型共享一些零部件,但是捷豹会确保其SUV车型拥有其自己独特的特征和道路性能。因此,预计这款SUV可能会更注重公路使用而不是越野使用,同时会具备能够挑战更动感X5和卡宴车型的运动特征。

  在推出SUV车型之前,捷豹将发布一款新车型,以进军被宝马3系占据的高端车型领域。将取代停产的X-Type车型,定位在XF之下,这款捷豹新车型可能会采用五门款的设计,将具备类似Coupe的外形设计,同时将提供可供四个成年人乘坐的相当大的内部空间。

  不过,捷豹也有可能会为其采用四车门的设计,同时为其配备一个传统的行李箱。据捷豹内部人士透露,两款奥迪高端五门Sportback(即A5和A7)的推出已经降低了捷豹推出一款五门掀背车的新奇性。因此,这款新车型最终可能会转为采用四门和标准行李箱的设计。

  这款车型的推出应该会提升捷豹在高端车市场的市场份额。虽然捷豹在英国市场占据了16%的市场份额,但是在美国市场仅仅占据了5%的市场份额,这就是为什么捷豹还想发布一款SUV车型的原因。

  为填补更小但是却很重要的小众车型领域,捷豹将推出一款四轮驱动版的XJ轿车。尽管在美国市场这一级别的车型有75%是双轮驱动版车型,但是捷豹大约70%的销量是在落雪带国家完成的,在这些国家,车型拥有能够适应各种气候的能力是至关重要的。

  预计XJ全轮驱动版车型将会在两年内推出,尽管XF或许不会配备该全轮驱动系统,直至新一代的车型于2015年左右推出。

  在这之前,捷豹将会推出一款备受期待的跑车车型,许多人认为这款跑车车型会是著名的1961款XKE的精神继承者。据内部人士透露,这款跑车车型于2012年上市时将不会有直接的竞争对手,该车将定位在保时捷Boxster/宝马Z4/奔驰SLK车型领域之外,除了捷豹自己的XK Coupe和敞篷车。

  这些新的车型项目和新的混合动力车计划将会使这十年成为捷豹在新产品研发方面最为繁忙的十年,据捷豹内部人士表示。如同销售总监Adrian Hallmark表示的,捷豹需要“释放其品牌潜力。我们正在迎头赶上。”