央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火调整轮换拒车轮战 传统内线搭配反制希伯特

发布时间:2012年05月23日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火3-2步行者 韦德受伤

网友PK

  北京时间5月23日,在激烈的季后赛争夺当中,任何一层不变的打法都有可能迎来对血的教训,因此主教练的变阵和用兵在这个时候就变得非常重要。热火在第二轮第五战当中以115-83击败步行者,斯普尔斯特拉在战术的部署上极具针对性,但是在用人方面的调整上也同样精妙。

  由于波什因伤缺阵的缘故热火的内线出现极大的空缺,这也让拥有高个中锋希伯特的步行者在篮底占尽优势,热火篮底实力的薄弱导致了他们曾经相当吃亏。尽管在第四战当中热火赢球,不过斯普尔斯特拉并没有简单地遵循上一场比赛的打法,而是在本场比赛继续进行一些变动。特别是在针对防守希伯特的轮换上非常有针对性,这也让热火得以在篮板球上以49-35遥遥领先步行者。从缺少高个内线到统治篮板球,热火做到了最佳的轮换。

  在第四战当中,热火是以图里亚夫为首发中锋,安东尼打替补,不过他们在必要的时候会让哈斯勒姆出任五号位,这三人的轮换当中,图里亚夫和安东尼都是纯防守型的,而哈斯勒姆则是在对方撤下希伯特的时候出其不意地展开进攻。哪怕是希伯特在场,哈斯勒姆精准的中投也会让希伯特究竟是否拉出去防守变得两难,毕竟热火还拥有韦德和詹姆斯这两大突破高手。

  而如今的第五战,斯普尔斯特拉用人则是另外一种方式,他并没有安排哈斯勒姆打五号位,而是让哈队和詹姆斯轮番在四号位当中纠缠韦斯特。图里亚夫和安东尼的任务依然明确,那就是封杀步行者的高中锋希伯特。在比赛开始阶段,热火摆明了就要用车轮战的方式来阻止希伯特,图里亚夫连扛希伯特,若是犯规了,那么立马换人让安东尼顶上,继续来砍死希伯特。

  事实上热火本场比赛热火并没有用犯规战术,因为他们成功地做到了绕前防守,让技术能力还比较薄弱的希伯特没办法拿到球。哈斯勒姆的存在给予步行者四号位极大的防守压力,韦斯特的进攻被他的紧紧贴防封杀,同时他若是在场的话,可以很及时地协防希伯特,对于进攻技术尚未得到最大开掘的希伯特来说,热火的这种用人调配实际上已经将他们当前阵容当中最佳的身高优势体现出来了。

  假如说第四战热火是用车轮战来防守希伯特,利用三人不同的防守风格来让希伯特难以适应的话,那么今天的比赛里,热火则采用了传统的内线配置,来让已经习惯了热火小个子战术的希伯特再度陷入到纠结当中。

  ( 时光)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 希伯特
  • 哈斯勒姆
  • 内线
  • 韦德和
  • 一球成名
  • 犯规战术
  • 反制
  • 篮板球
  • 主教练
  • 赢球