央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什爆韦斯特扬眉吐气 黑版姚明揭热火中锋短板

发布时间:2012年01月06日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  詹姆斯凤舞九天,热火118-83取下一场酣畅淋漓的大胜。韦德伤退,詹姆斯很好的扮演了组织前锋,在他的牵制下,波什在内线终于扬眉吐气。此役,波什取下22分和6篮板,在与韦斯特的对位中,他也取得完胜。内线蓝领安东尼和哈斯勒姆联手砍下14分,而步行者中锋希伯特一人便有16分入账,热火的五号位仍为软肋。

热火VS步行者 皇帝欺辱格兰杰

数据 投篮点 调查 辩论 实录

  新赛季,步行者签下大卫-韦斯特,他们的内线实力进一步提升。罗伊-希伯特上赛季便展露锋芒,他不仅有一手勾手绝活,而且中距离可圈可点,联盟中像希伯特这样的技术中锋也屈指可数。另外,步行者阵中还有内线悍将汉斯布鲁助阵,能拼善抢的他也为步行者注入活力。步行者是一支攻守均衡、先发五虎得分均衡的球队。随着年轻球员的成长,步行者在进攻端并不过度依赖格兰杰。

  五场过后,步行者先发五人的场均得分均达到两位数,汉斯布鲁回归板凳后也能提供稳定火力,他场均取下12.4分,因此开局步行者取下4胜1负的不错战绩。可今天遭遇热火,韦斯特状态低迷,全场他仅有9分入账,汉斯布鲁尽管取下14分,但是他8投仅2中,效率并不高。只有希伯特的发挥还算正常,他11中7,拿下16分和12篮板的两双战绩。韦斯特低迷使得希伯特独木难支,步行者也给了热火机会。

  反观热火,韦德伤退后,波什成为热火全队的第二攻击点,再加上组织前锋詹姆斯的运筹帷幄,波什终于扬眉吐气。在与韦斯特的对位中,波什取得完胜。第二节,韦斯特先是走步违例,而后他又进攻犯规,愈发急躁的韦斯特也被裁判吹罚技术犯规,整个第四节,步行者主帅干脆将韦斯特放在场下,改由汉斯布鲁与波什对位。面临经验匮乏的菜鸟,波什毫不留情,第四节开局他对来犯的步行者迎头痛击,越打越顺的波什展现了全面的进攻手段,他也用中投和勾手好好的教训了汉斯布鲁。

  波什在内线并不孤单,也许是受到詹姆斯激励,另外两名蓝领安东尼和哈斯勒姆也有所进步。本场,安东尼进攻端投篮2中2,罚球2中2,他取下6分和3篮板。另一名悍匪哈斯勒姆投篮5中3,罚球2中2,全场他得到8分和10篮板的准两双战绩,第四节哈斯勒姆还展现了灵巧的传球功夫,他在高位的击地直接找到篮下处于空位的波什,后者也暴扣得手。但是,热火五号位死穴仍然存在,哈斯勒姆和安东尼的14分不敌希伯特的16分,希伯特也让热火的中锋位置现了原形。( 康小欣)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 波什
  • 韦斯特
  • 中锋位置
  • 步行者
  • 哈斯勒姆
  • 篮板
  • 罚球
  • 姚明
  • 黑版
  • 短板