央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波总结小组赛表现 谈李宗伟伤退称非常遗憾

发布时间:2012年05月23日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日,第27届汤姆斯羽毛球男子团体赛在湖北武汉继续进行小组赛的争夺。卫冕冠军中国队与老对手印尼打响小组第一之争。在率先进行的一场男单争夺中,中国队头号男单选手林丹以2-0横扫对手,为中国拿下首盘。随后进行的男双较量,“风云组合”以21-14、21-8为中国队再下一城。第三场男单角逐,由国羽男单小将谌龙对阵印度尼西亚小苏吉亚托。至此,中国男队以3-0的比分提前获胜。

  尤杯方面,中国女队在小组最后一轮迎战印尼队。王仪涵为中国队打头阵,由于先输一局的对手在次局退赛,王仪涵就此为中国队先下一城。于洋/王晓理在第二盘2-0击败对手。第三盘,王适娴在丢一局的情况下,对手在第二局宣布弃权,这样中国队在前三盘过后便提前锁定胜利。王适娴则丢掉了中国队在本届汤尤杯的第一局。凭借这三场的胜利,中国女队也提前获胜,以小组第一的身份晋级淘汰赛。

  今天与印尼一役,中国男女队均以3-0的比分提前胜出,此役之后,汤尤杯小组赛全部结束,中国羽毛球队总教练李永波在回顾小组赛的表现时候说:“第一轮的时候对手弱一点,男队进入状态更快,林丹、风云的发挥都不错,因为开头最重要,他们也起到了老队员的核心作用。”

  谈到女队的表现时,李永波说:“南非队比较弱,所以女队在首日没有很快的进入状态,印尼队带来一些冲击,女队的队员在发挥上有欠缺,希望后面会越来越好。”

  在总结小组赛时,李永波用“正常”概括了全队的表现,他说:“小组赛,全队不会有太大的压力,主要是适应比赛的心态,队员通过比赛的对抗 ,把自己的状态调整出来,从而更好的迎接后面的挑战。”

  马来西亚队的头号单打在对阵丹麦的比赛中遗憾受伤,在打电话回家时,李宗伟哭了,他的母亲也很难受,经过诊断,李宗伟的右脚踝伤势并不严重,只是肌腱撕裂,只需休养3至4周。

  在谈到李宗伟伤退汤尤杯时,李永波也表达了自己的看法,他说:“我觉得非常遗憾,球迷看不到他和林丹高水平的对抗,肯定会非常遗憾,希望他的伤情不会很重,尽快康复,希望能在奥运上对决林丹。”

  小组赛结束之后,会进行淘汰赛的抽签,在谈到对第二阶段比赛的展望时,李永波说:“汤姆斯杯的话,现在马来西亚、印尼,已经基本确定出线,德国或者俄罗斯还没确定,我们还是做到全力打出自己的水平;对于女队来说,我觉得无论是谁,主要还是看自己。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 小组赛
  • 李永波
  • 退赛
  • 中国队
  • 李宗伟
  • 拿下首盘
  • 脚踝伤势
  • 男单
  • 卫冕冠军
  • 队员