央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印尼女单两连退 国羽均头名出线

发布时间:2012年05月23日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报武汉22日电(记者王笑笑)2012年汤尤杯赛今晚结束了小组赛的争夺。中国男、女队均力克印度尼西亚队,以小组头名的身份晋级明天的1/4决赛。其中印尼女队前两号女单均中途退赛――即便是在首局获胜的情况下,对手也不吝将盘分拱手让出。

  今晚尤杯首盘,由世界排名第一的王仪涵对阵排名第33位的库苏玛斯图蒂。开场双方一度陷入胶着,战至6比8时,王仪涵连追5分反超对手,并以21比10拿下该局。次局,王仪涵再度以11比3领先,此时对手突然宣布弃权。

  赛后经印尼媒体证实,库苏玛斯图蒂确实有肩伤在身。伤势并不严重,只是在获胜无望的情况下战略性退赛。

  比赛戛然而止令王仪涵有点意外,不过她表示,会调整心态迎接淘汰赛。上届杯赛决赛,王仪涵首盘不敌韩国名将裴升熙,中国队也最终落败。此番再战尤杯,上海小丫坦言,自己就是来“复仇”的:“可惜裴升熙退役了,其实我还想跟她打,不过其他选手实力也很强。上届输在我手里,这届我会尽最大努力把尤杯夺回来。”

  次盘双打比赛,世界排名首位的于洋/王晓理以2比0完胜对手。第3盘,首场小组赛遭雪藏的“90后”新锐王适娴登场亮相,印尼队则派出了队内排名最低的法内特里。谁知世界排名比对手高50多位的王适娴,开局就被打了个1比7。尽管局中一度将比分追平,但她仍以17比21丢掉首局。

  次局王适娴重振旗鼓,一路领先至10比3。此时,对手再次宣布退赛。“我是第一个输球(丢局)的,会上明天的头条吧?”尽管遭遇逆境,小将仍心平气和地接受了采访,甚至调侃起自己来。她透露,本打算以一场逆转为中国队拿下锁定胜局的一分,“但可能她觉得没希望了,所以就……她要不是怕我,也不会退赛。她要是领先的话,肯定会拼下去的。”

  随后两盘,中国队田卿/赵芸蕾和李雪芮分别战胜对手。林丹和“风云组合”领衔的男队,同样以5比0击败印尼队。国羽总教练李永波表示,全队在小组赛中的表现基本正常,“淘汰赛还是要尽全力打出自己的水平。”

热词:

  • 退赛
  • 女单
  • 王仪涵
  • 小组头名
  • 中国队
  • 小组赛
  • 双打比赛
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 韩国名将