央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

步行者-热火(5)前瞻:两巨头欲再现统治力得赛点

发布时间:2012年05月22日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月22日报道:

  迈阿密热火队在客场成功赢下第四场追平总比分,明天东部半决赛第五场回到迈阿密进行,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德要延续统治力争取率队再胜以3-2拿到赛点,印第安纳步行者队需要内线反弹,他们力争客场再次赢球再度领先。(北京时间5月23日8点 美航中心 TNT电视台直播)

  双方近况分析:两巨头统治大局 热火扳为2平

  勒布朗在第四场拿到40分、18个篮板和9次助攻,上一次有他这种表现的还是51年前的埃尔京-贝勒,再加上韦德回勇贡献30分,两巨头联手70分的表现帮助热火队在客场赢球,不仅追平了总比分还夺回了主场优势。明天回到主场,热火队需要两大领袖延续统治性表现来率队冲击赛点。勒布朗不仅要在进攻中打得更具侵略性,在篮板球的争抢上也要更为积极,而韦德要保持进攻手感。此外热火队需要角色球员能做出贡献,哈斯勒姆第四场表现不错,哈斯勒姆、查莫斯、巴蒂尔、安东尼、米勒等人要争取在回到主场后给两大领袖更多支持。

  步行者队的内线优势在第四场中没有充分发挥,希伯特和韦斯特未能给球队足够的支持,两人一共得到18分和15个篮板,还不及勒布朗一人的表现。明天做客时步行者队如想赢球,他们就需要发挥自己的内线优势,希伯特要打得更具攻击性,韦斯特要找回进攻感觉。而在外线格兰杰的状态有所复苏,希尔和乔治同样要有好的发挥,替补席上的科里森、巴博萨也要保持其攻击性。在篮板球的控制上,步行者队可以考虑给阿蒙德森更多出场机会,他的拼劲和运动力会给热火队制造不小的麻烦。

  焦点对抗

  勒布朗 VS 格兰杰

  这是两队小前锋的比拼。勒布朗季后赛场均29分、8.9个篮板和5.6次助攻,第四场更是尽显统治力送出40+18+9的数据。明天回到主场,勒布朗的发挥影响着热火队的命运,他需要继续用全面表现来引领球队。格兰杰季后赛场均18分,在半决赛中他的发挥越来越好,明天做客时必须要保持好的进攻状态去帮助球队。生涯与热火队交锋,格兰杰场均17分和4.8个篮板。

  韦德 VS 韦斯特

  这是两队另一核心球员的较量。韦德在第三场的低迷后第四场反弹,他拿到30分、9个篮板和6次助攻,明天回到主场他要保持手感,继续用进攻来帮助球队。当波什受伤缺阵时,热火队需要韦德能发挥更大的进攻作用。韦斯特第四场仅有8分和6个篮板,这是他半决赛以来首次得分没有上双,这给步行者队的进攻带来不小的影响。明天做客时韦斯特要争取找回进攻感觉,必须要在内线给予球队更多帮助。生涯遇到热火队,韦斯特场均13.3分和7个篮板。

  交锋记录

  双方目前战成2平。首战热火队以95-86获胜,第二场步行者队做客78-75获胜,第三场步行者队主场94-75再胜热火队,第四场热火队客场101-93取胜。常规赛中热火队以3-1击败步行者队。这是两队第二次在季后赛中相遇,上一次是2004年东部半决赛,步行者队以4-2淘汰热火队。常规赛中热火队主场对阵步行者队的战绩是28胜16负。

  伤病情况

  热火队的波什腹部肌肉拉伤,他没有复出的时间表,球队希望他能在季后赛中恢复健康。步行者队目前阵容齐整,没有伤兵。

  预计双方首发阵容

  步行者队:希尔、乔治、格兰杰、韦斯特、希伯特

  热火队:查莫斯、韦德、勒布朗、巴蒂尔、图里亚夫

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 赛点
  • 客场
  • 迈阿密热火队
  • 助攻
  • 赢球
  • 核心球员
  • 力得
  • 帮助球队
  • 印第安纳步行者队