央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[每日NBA]詹姆斯韦德砍91分 热火虽败主帅也兴奋

发布时间:2012年05月23日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网讯 北京时间5月22日,NBA的赛场焦点将关注迈阿密热火队。

  6年前,当时热火队的主帅还是帕特 莱利,勒布朗 詹姆斯还在骑士队效力。在一场热火与骑士的比赛中,韦德和詹姆斯分别砍下44分和47分。虽然热火最终还是输了这场比赛,但是在赛后,帕特 莱利的眼里充满了兴奋和喜悦。

  “这简直太伟大了!”莱利说道,“无法用言语来形容!”

  或许从那天起,莱利就在谋划着将韦德和詹姆斯同时收入帐下。没想到4年后,梦想成真。

  虽然至今为止,热火队并没有实现他们当初组建“三巨头”的终极目标――总冠军。但不可否认的是,詹姆斯和韦德的“双剑合璧”,将给热火队带来无限可能。

  东部半决赛第四场,热火队客场以101-93击败步行者队,将总比分扳成2-2。我们可以通过不同的角度来分析这场比赛,先从数据说起吧!

  詹姆斯砍下40分18篮板9助攻,这无疑将是他整个职业生涯最精彩的比赛之一;与此同时,韦德也得到30分9篮板6助攻。下半场,两人合力得到43分(步行者全队只得到39分),外加19个篮板和9次助攻。在某一段时间里,他们连续得到38分。

  单从数据上看,詹姆斯和韦德的表现足以被载入史册。

  但是从球员在场上的表现来看,韦德克服了膝伤的困扰,再度重现2006年时的风采,不可阻挡。在他的面前,步行者队的防线被撕得支离破碎。

  詹姆斯的表现则是极具统治性的。

  “这才是热火队比赛的美妙之处。”韦德赛后说,“当我们以这种方式打球的时候,充满了自信。”

  在这种情况下,步行者队除了犯规,别无他法。

  “为了获胜,我感觉自己必须全力以赴。”詹姆斯说,“很高兴能打出一场精彩绝伦的比赛。”

  但是理智地来说,这样的数据和表现是可遇而不可求的,你不能指望詹姆斯和韦德时常能有这样的惊人发挥。这一点,相信他们在过去两个赛季的配合中已经感受到了。

  詹姆斯打出了他加盟热火队之后最好的一场季后赛表现,但这很难被复制。这甚至是自2009年东部决赛第5场以来,他的最佳表现。那场比赛中,詹姆斯得到37分、14个篮板和12次助攻。

  此外,韦德的膝伤依旧是一个不确定因素,他还在通过抽取积水来勉强维持。当然,哈斯勒姆的表现也十分罕见。

  总之,这场精彩的比赛并不代表什么,步行者队依然会给热火队带来不小的麻烦。但不管怎样,热火队重新把握住了主场优势。

  “这是一次生存的考验!”热火主帅斯波尔斯特拉最后说,“因为这轮系列赛不容许双方出现任何失误。”

热词:

  • 主帅
  • 助攻
  • 韦德和
  • 篮板
  • NBA
  • 迈阿密热火队
  • 哈斯勒姆
  • 比赛
  • 步行者队
  • 主场优势