央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南多路段实行改造缓解拥堵

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南5月22日讯 记者今天从济南交警部门获悉,为缓解市区道路拥堵状况,交警部门分别对洪楼地区、明湖西路等路段进行交通改造,通过实施交通微循环改造、更换信号灯等举措,重点整治交通事故多发路段和高峰车辆积压节点。 

  洪楼地区是济南东部最繁华的商业地区,在花园路上还坐落着三所中学、两所小学和多家幼儿园。为规范学校周边的交通安全和洪楼一带交通秩序,历城交警大队对该地区进行了交通微循环改造,具体方案为:海蔚路实行由南向北单向行驶,禁止车辆由北向南行驶;洪楼北路(花洪路路口至黄台南路路口)实行由南向北单向行驶,禁止车辆由北向南行驶;学府路实行由东向西单向行驶,禁止车辆由西向东行驶;花洪路(洪楼北路路口至洪翔路路口)实行由西向东单向行驶,禁止车辆由东向西行驶。

  明湖西路北首原济南市卫生局路口为一机动车通行路口,但信号设施为行人过街信号;由西向东方向临近路口是一弯道,驾驶视线受限,存在较大的安全隐患。经分析,交警部门在不改变原有信号灯杆位置的基础上,以单臂信号灯代替行人过街灯。信号灯从马路边转移到半空中,驾驶员在远处就可看得清楚。

  在大明湖西北方位,明湖西路自东北向西南延伸,先后与南北向的生产路、顺河西街相交,形成两个相距仅百余米的十字路口,成为早晚高峰时段的车辆积压“重灾区”。交警部门经前期走访调研发现,该路段的公交车专用道的利用率并不高。抓拍的录像显示,在早晚高峰时段,与车满为患的普通车道相比,公交车专用道的闲置率较高。为此,交警部门将对明湖西路进行重新规划,增加车道数量,同时向有关部门建议取消两路口之间的公交车专用道,该方案正在审定之中。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 路段
  • 交警部门
  • 单向行驶
  • 公交车专用道
  • 济南交警
  • 明湖西路
  • 重灾区
  • 信号灯
  • 洪楼北路
  • 车辆积压