央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南为缓解拥堵出多项举措 首次为路边车位编号

发布时间:2012年05月23日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今天从交警部门了解到,为缓解我市市区道路拥堵状况,交警部门推出片区微循环、设置编号车位等多项举措。据悉,给路边车位编号在我市尚属首次。

  本报4月5日以《拥堵金街何时变通途》为题,报道了花园路交通严重拥堵的状况。历城交警大队今天表示,经过调研分析,拟在洪楼地区实施交通微循环,以缓解拥堵状况。具体规定是:海蔚路实行由南向北单向行驶,禁止车辆由北向南行驶;洪楼北路(花洪路路口至黄台南路路口)实行由南向北单向行驶,禁止车辆由北向南行驶;学府路实行由东向西单向行驶,禁止车辆由西向东行驶;花洪路(洪楼北路路口至洪翔路路口)实行由西向东单向行驶,禁止车辆由东向西行驶。

  经七纬一路至经八纬一路段一直交通压力很大,为解决路两侧乱停车现象突出的问题,市中交警决定规划该路段的两侧停车。目前,交警部门已经在该路段的两侧划出了停车位,470米的路段上共规划有77个车位,每个车位都有编号。据悉,这是我市首个实行编号车位的路段,近期开始该路段将实行收费停车。

  明湖北路白鹤路口西口有机动车道四排,其中三排顺接地面道路,一排顺接顺河高架路下桥匝道。目前,下桥匝道禁止机动车左转,但下桥车辆左转需求很大,如大批左转车辆绕行历黄路南口则易形成拥堵,如弱化管理则易出现下桥车辆直行和左转相互交叉,造成拥堵或引发交通事故。为此,天桥交警部门拟将下桥分隔带适当由东向西压缩,在靠近机非隔离处增加一排左转车道。西口车道由道路中心向外依次为调头/直行/公交/直行/左转(或调头)。(记者 韩磊)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 路段
  • 单向行驶
  • 交警部门
  • 路口
  • 我市
  • 停车
  • 匝道
  • 洪楼北路
  • 顺接
  • 阳光连线