央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

话剧《钢的琴》献礼人艺华诞 疯!郭晓冬跨界舞台剧

发布时间:2012年05月23日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月23日消息:由郭晓冬主演的话剧版《钢的琴》即将于6月1日登陆艺海剧院,日前,北京人艺宣布,这出由上海话剧艺术中心带来的《钢的琴》,将作为人艺六十周年的献礼作品,该剧由国家一级编剧喻荣军改编,周小倩导演,而实力演员郭晓冬的加盟让演出备受瞩目。

  曾主演过多部影视作品被观众喜欢的郭晓冬,多年来一直期望能站在话剧舞台上表演,而选择《钢的琴》作为自己的第一部,郭晓冬透露,“自己被故事中小人物对生命和价值的渴望和追求深深打动,希望能诠释出不同于电影版的陈桂林。”对于该剧作为人艺六十周年献礼作品,郭晓冬表示非常荣幸和激动,他自称“人艺女婿”,因为妻子程莉莎是人艺的优秀演员,刚完成了话剧《日出》在北京的演出,到现场观看的郭晓冬坦言,坐在台下欣赏比自己上台还要紧张,“在台下看她的表演,就怕一句台词出错,后来完美演出我还激动得留下了眼泪,在话剧领域,妻子绝对是我的老师。”对于即将在上海开始话剧《钢的琴》的密集排练,郭晓冬表示,“因为是首次出演话剧,既兴奋又紧张,希望能把自己最好的状态表现出来,前段时间就开始每天坚持运动健身,基本每天都要跑一万米,这样下来到正式巡演的时候就会体力充沛。”从剧本到电影,再到舞台剧的创作,《钢的琴》整个团队经历了许多困难,故事中陈桂林几度面临着巨大的困难,资金短缺,人员缺席,没有设备,大部分人在这些困难面前很容易就选择放弃,而陈桂林之所以最后造出了这架钢琴,最令人佩服的地方就是他那份固执的坚持,不论遇到什么样的困难,都只有一句话:“我要做”。陈桂林的疯在不知不觉中感染着他的兄弟,他就像一个火柴,擦亮自己,点燃朋友。导演周小倩表示:“我们的空间因话剧舞台受到了限制,这次的改编算得上是比较疯狂、比较大胆的一次。”而首次出演话剧,郭晓冬也笑称:“这次的出演也算得上是我2012年做过的最疯狂的事,也希望观众和我们一起疯狂一把。”

热词:

  • 郭晓冬
  • 钢的琴
  • 舞台剧
  • 话剧舞台
  • 程莉莎
  • 话剧版
  • 跨界
  • 演出
  • 出演
  • 导演