央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

缺资金《钢的琴》险夭折 秦海璐仗义出钱助拍摄

发布时间:2011年05月19日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,由张猛编剧并导演,秦海璐、王千源主演的喜剧影片《钢的琴》首映。影片是小投资,在拍摄过程中因为缺钱险些夭折的时候,秦海璐慷慨解囊,使影片得以顺利完成。秦海璐说,当时没想票房的事,只想这样一部好玩的作品别没了。

  影片讲述了一群小人物为了孩子最终造出一部“钢”的琴的疯狂故事。虽然《钢的琴》也充满了普通人的欢声笑语与自我解嘲,但是它不同以往的贺岁喜剧,《钢的琴》有一种极致的沉郁和疯狂的视听风格,观影现场反响很好,观众经常被剧中埋藏的英式幽默逗笑了,这部喜剧不像冯小刚的“相声喜剧”,《钢的琴》笑中有感动,别具一格。

  其实,《钢的琴》已经在国外电影节得到了不少奖项,前不久结束的大学生电影节上还获得了最佳艺术探索奖。男主角王千源也是凭该片成为东京电影节影帝的。导演张猛是第二次涉足喜剧,他导演的处女作《耳朵大有福》就备受好评,只是没有机会大规模上映。

  秦海璐是演文艺片出名的。可《钢的琴》从一开始便是标准的商业制作,它不仅拥有明星,而且还邀请了韩国知名女演员张新英加盟。秦海璐笑说,不要因为有我出演,大家就认为影片一定很文艺,《钢的琴》是不折不扣的商业片。秦海璐说,当初张猛的剧本《钢的琴》就获得“最具创意奖”和“最受关注奖”,我被这个故事深深感动,所以决心尝试喜剧表演。她评价《钢的琴》是难得一见的高品质喜剧。秦海璐表示:“自己之所以参与投资《钢的琴》,也因为在看过剧本之后,我确信这是一部好看好玩的电影,绝对会让观众喜欢。其次,也是想用这样一种方式,来表达自己对国产好片的支持。”记者陈滨