央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《钢的琴》片方重申改名立场 拟征求观众意见

发布时间:2011年05月16日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继《魔术时代》改名《最爱》上映,《美丽人生》更名《不再让你孤单》公映后,据称又一部华语电影《钢的琴》也将易名上映。与前两部电影不同的是,《钢的琴》在上映前已经通过参赛参展近40个电影节而较有认知度,这也引起了导演张猛的无奈与拒绝。面对舆论,出品方完美世界影视再度公开改名立场,《钢的琴》恐难保有原名上映。

  在导演张猛看来,“钢的琴”三个字是影片的灵魂,无论是在叙事上,还是在对人物性格的刻画上都做到了简洁凝练,是无可替代的。针对以市场为核心的片方观点,曾在本山传媒做到副总的张猛并不认同,在他看来,市场并不能靠表面的娱乐功夫去迎合,通过恰当的引导,只要是有品质的东西便会拥有它的市场。

  但出品方也有他们的苦衷,做出改名决定之前他们也经过了商场和院线的调研。对于导演的坚持和大多数影迷的观点,片方既表示理解,但也注意到持有这些观点的大部分人都是看过影片或是知道影片的人,而电影的观众不能仅仅局限于此,争取更多的观众是每一个片方的天职,而改一个更能体现《钢的琴》喜剧特征的名字,便是为了争取尚不知道、不了解影片的观众。

  出品方为了表达他们对影片以及导演的尊重,不仅站在市场规律的基础上重申了改名的立场,而且不排除举办观影会等活动,听取更多观众的意见,最终决定影片片名。