央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《钢的琴》片方与主创"正面交锋" 秦海璐:要改片名先除我名

发布时间:2011年05月19日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽被“改名”风波所困,但王千源(左)、秦海璐还是参加了影片宣传活动。记者 郭延冰 摄

  片方称目前片名过于文艺,导演张猛、出品人秦海璐一致反对

  在东京电影节获得好评的影片《钢的琴》昨日在京举行媒体看片会,导演张猛、出品人兼主演秦海璐、凭该片获得东京电影节影帝的王千源出席了映后见面会。近日,片方在网上重赏征集片名的举动引起热议,对此秦海璐和张猛均表示,对改名一事持保留意见。该片计划6月公映。

  近日片方在网上广发英雄帖,称《钢的琴》目前只是暂定片名,希望网友集思广益为电影改名。此消息一出即引来主创不满,秦海璐前晚还在微博上放话,“只要片名不是《钢的琴》,请把我的名字从出品人里拿掉,我丢不起这人!”而在昨日活动现场的海报上,也充斥着《疯狂钢琴》等几十个从网上征集来的片名。

  对此,导演张猛表示,“片方坚持改成《疯狂钢琴》并已报批电影局,我和秦海璐也在跟电影局协商,希望保留原片名,目前双方还处于僵持状态。”秦海璐则认为,“如果有更好的片名我也不是不同意改,但《钢的琴》最贴合电影主题。而片方的说法则是‘《钢的琴》过于文艺,希望征集个商业化的片名来促进票房。’”

  ■ 先睹为快

  父爱如山 笑中带泪

  虽然昨日《钢的琴》看片会与分账大片《加勒比海盗4》首映撞车,但由于之前的口碑相传,整个放映厅座无虚席,甚至有观众站着看完全片。

  影片讲述了王千源饰演的普通工人因想在离婚后留住女儿,在借钱、偷琴无果后,决定用钢铁制造一架钢琴。最终“钢的琴”制作完成,但王千源和他的工友们也历经了人生的各种酸甜苦辣。影片黑色幽默的风格带给观众一种笑中带泪、苦中作乐的感受,也体现了小人物的种种辛酸。而三段超现实的段落,以及配乐中出现的大量前苏联歌曲和上世纪八十年代流行曲目,也赋予了影片一种别样的气质。(记者孙琳琳)