央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘晓庆郭晓冬首登首都剧场 庆祝人艺60华诞

发布时间:2012年05月16日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刘晓庆《风华绝代》资料图

  今年是北京人艺建院六十周年,除了将人艺自己的经典剧目盘点一番之外,引进国内外经典剧目也是“经典剧场”的重头戏。今年7月4日至8月4日,中国国家话剧院、上海话剧艺术中心、天津人民艺术剧院、山西省话剧院和辽宁人民艺术剧院等五家国内话剧院团,将携《理查三世》、《钢的琴》、《风华绝代》、《立秋》和《郭明义》五部作品参加“2012北京人艺戏剧邀请展”,共贺人艺六十华诞。刘晓庆、郭晓冬等明星演员也将首次登上首都剧场的舞台。 在昨天的发布会上,分别作为《风华绝代》和《钢的琴》两部作品主演出现的刘晓庆和郭晓冬,成为最受媒体关注的焦点人物。两位明星在提到将登上北京人艺首都剧场的舞台演戏时,都不约而同地表示“既期待又紧张”。让刘晓庆紧张的是,这位影视界的“大姐大”人物,自认在话剧舞台上只是个“业余演员”,因此对登上北京人艺的舞台不免心怀忐忑。她说,自己当年来到北京看的第一部话剧就是《茶馆》,多年来也曾有过和人艺合作的想法,但因种种原因未能实现,没想到这次与天津人艺合作的《风华绝代》,倒让自己登上了首都剧场的舞台,刘晓庆同时表达了“希望今后能和人艺合作”的愿望。让郭晓冬紧张的是,自己的爱妻就是刚刚在《日出》中“接棒”陈好的北京人艺演员程丽莎,而他作为人艺的“女婿”,首演话剧就要在“娘家人”的舞台上,不知道“娘家人”将如何“挑剔”。

  五部分别来自北京、上海、天津、山西、辽宁的话剧,使此次“2012北京人艺戏剧邀请展”堪称一次小型的中国话剧风味展;而有意思的是,国话导演在其中唱了“主角”。王晓鹰导演率国话演员演出的《理查三世》,刚刚代表中国戏剧人参加了伦敦举办的环球剧院莎士比亚戏剧节,田沁鑫导演和天津人艺合作的《风华绝代》首次将传奇女子赛金花的人生搬上戏剧舞台;而查明哲为山西省话剧院导演的《立秋》则从晋商命运观照家国变迁。

热词:

  • 刘晓庆
  • 郭晓冬
  • 首都剧场
  • 风华绝代
  • 北京人艺
  • 理查三世
  • 立秋
  • 娘家人
  • 演员
  • 导演