央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

裁委会认定辽津战点球无误 库泽面临停赛处罚

发布时间:2012年05月23日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 22日上午,中国足协裁委会对中超第11轮的个别争议判罚进行了评议。在上周辽足与泰达比赛最后时刻北京裁判李海河判给主队辽足一粒点球,这引起了泰达队上下不满,同时引起部分泰达成员指责、侮辱裁判。裁委会认定本次判罚确凿无误,中国足协纪律委员会也于今天下午泰达主帅库泽、助理教练王霄等的违纪行为进行了处理,库泽恐面临至少4场的追罚,而王霄的停赛场次恐在3场左右。至于传闻中可能被处罚的李玮锋,纪律委员会因证据不成立并没有作出具体处理。

  上周辽足与泰达比赛的最后时刻,李海河判定泰达中卫李玮锋禁区内犯规,对泰达处以点球“极刑”,辽足队长肇俊哲主罚一蹴而就,辽足也因此2:1取胜对手。但这粒判罚却引起了泰达上下的不满。从点球判罚后,部分泰达成员就先后围住李海河及第4官员郭宝龙理论。赛后部分泰达成员还围住李海河指责,王霄一面手指李海河,一面口中念念有词。赛后库泽在球员通道里掏出钞票在裁判面前挥舞着,并对裁判予以口头讽刺、责问。接着,他又在新闻发布会上措辞严厉地指责裁判员,并要求中国足协取消当值裁判的执法资格。

  中国足协近日收集了相关资料,并于昨天下午对上述涉嫌违纪的行为进行了评议处理。为了确保处理的公平、公正,协会还将泰达领队高松森请到会场进行情况陈述。据了解,高松森对于中国足协可能作出的处罚并不打算申辩。从足协内部反映的情况看,库泽的违纪证据确凿。此前,纪律委员会曾先后处罚过同样挥舞钞票侮辱裁判的原力帆主帅阿里汉以及鲁能一名俱乐部官员,两人的停赛场次也为3场。不过由于库泽不仅侮辱裁判,还在赛后发布会上公开指责,纪律委员会初步决定对他“两罪并罚”,这意味着库泽将面临4到5场左右的停赛处罚。

  王霄也被定性为指责裁判员,作为官员的他也面临3场左右的停赛处罚。纪律委员会还对上周阿尔滨、舜天比赛中某人士冲入场内袭击裁判一事进行了处理。认为大连赛区在相关问题处理上存有不当,该赛区也面临追罚。考虑到处罚的敏感性,中国足协还将于明天对初步处罚结果进行复合审议,最后在周五联赛开打前正式公布处罚结果。

  在纪律委员会开会前,裁判委员会率先对李海河的判罚进行了评议。裁委会一致认为李玮锋禁区内犯规明显,李海河点球判罚果断、无误。(斯外德)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 停赛处罚
  • 点球判罚
  • 裁委会
  • 足协
  • 耐克阿迪
  • 纪律委员会
  • 球员通道
  • 处罚结果
  • 助理教练
  • 辽足