央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮锋:不想再多谈裁判问题 现在泰达已无退路

发布时间:2012年05月23日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:泰达备战库泽笑容依旧 悍将李本舰秀脚法

  搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿5月22日天津报道)北京时间5月22日,天津泰达队举办每周一次的公开训练课,继续为本周五主场与上海申鑫队的比赛加紧备战。训练结束后,后防大将李玮锋接受了媒体的采访。

  在上一轮与辽宁队比赛的补时最后阶段,主裁判判罚李玮锋禁区内争顶时手球,辽宁队也利用这个点球成功绝杀泰达。由于有媒体报道李玮锋在赛后言语指责裁判,因此他有可能面临中国足协的追加处罚。对于戈扬停赛、苏萨克受伤的泰达队来说,李玮锋如果被处罚,无疑是个大麻烦。

  在采访中,记者提及此事,而今天再次谈起这件事,李玮锋也已经冷静了许多,“处罚的事我不知道,我没有听到这个消息。我觉得事情已经过去了,在我们吃亏的时候也想想我们以前占便宜的时候,我觉得球员也好、裁判也好,都是足球不可分割的一个部分,没有人在球场上会不犯错误,选择这个足球行业本身就非常不容易,尤其是在我们中国。我觉得出了足球场就不要再谈论这些问题了,没有任何意义。裁判也是没有办法逃避的问题,我觉得总是追着裁判话题不放的话,球员和球队都无法进步。不管那个点球该不该判,我想还是应该从自身去找一些问题,不要再追着这个球吹的如何如何偏啊,我想这个没有意义,应该要自身找问题。”

  本周五与上海申鑫这场比赛,是本赛季第一个间歇期之前最后一战,因此无论哪支球队,都希望用一场胜利作为一个阶段的收官。“希望这个周末的比赛能有个好成绩,而且下面三周的间歇期。”对于这个间歇期,李玮锋的话非常直率,“其实,可能对于成绩好的球队来说,这是个假期,但对于我们现在这种排名,能安心放假吗?我觉得应该把这三周时间,身体包括技战术储备得更好。我想球员不要先想着放假吧,应该想着球队现在多么的困难,球队也好、球员也好、球迷也好、媒体也好,能够跟球队共同把这个困难承担过去。”

  对于未来的安排,李玮锋说:“趁着这三周的间歇期,可能球队会放个两三天假,再加上下一场之前还有两三天调整,其实给我们训练的时间也就是两周。我想在这两周的训练中,应该把体能在往上顶一顶,只要球员在场上能跑了,其他很多问题都好解决一点,因为我觉得技术好恢复、身体比较难,而且随着夏天脚步悄悄来临,天也越来越热了,可能这种消耗也是非常大的,我觉得身体上的准备应该比心理还要重要。”

  此役李玮锋的中后卫搭档戈扬累积黄牌停赛,他们身前的屏障――拖后后腰米兰-苏萨克也有伤在身。谈及这些人员上的困难,李玮锋说:“确实,现在对我们队来讲,缺谁都非常困难,现在不像上个赛季人的心气包括各个方面都很好,今年确实很难。我想上场这些球员尽量做得更多一些,能把队员停赛包括米兰 苏萨克受伤,都应该对此作出准备。我觉得一场比赛就是拼嘛,对于我们来讲没有什么退路。”

热词:

  • 李玮锋
  • 裁判问题
  • 球队
  • 球员
  • 黄牌停赛
  • 后防大将
  • 中后卫
  • 天津泰达队
  • 点球
  • 比赛