央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

低风险产品更适合普通投资者

发布时间:2012年05月23日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

基情快递

  羊城晚报讯记者韩平报道:受益于国内减息预期加大,第一批RQFII基金运作近两个月来也全部实现了正收益。业内人士表示,在欧债危机未消,国内经济增长放缓的情况下,低风险产品更适合普通投资者。

  羊城晚报记者昨日从易方达基金管理公司获悉,大部分在3月份开始运作的国内首批RQFII,目前已小有斩获。截至5月16日,华夏基金、易方达基金、嘉实基金、博时基金、南方基金、广发基金、大成基金、华安基金、中金公司、申银万国证券、国信证券、海通证券等机构旗下的RQFII均实现盈利,成立以来净值增长率0.13%至2.2%不等,其中易方达RQFII收益率最高,为2.20%(机构类)。

  据了解,第一批RQFII大部分在3月底、4月初开立银行间市场账户并投入运作,这期间受益于国内资金面趋向宽松、信用利差收窄等因素,债券市场存在较好的投资机会。一些基金在刚刚成立之际,便抓紧时间迅速建仓,积累了不错的收益。

  据了解,首批RQFII因为管理等交易费用较高,设立之初并不被市场所看好,不过,近两个月的收益表明,这一投资产品顺应了市场的机会。易方达基金经理王晓晨表示,该基金发行之初,公司非常看好信用债,配置了不少信用等级为AA+的信用债,3月、4月AA+和AA等级信用债收益率大幅下行使得该基金获得了良好回报。

  由于4月份经济数据显示实体经济运行状况低于预期,各机构普遍表示经济有再次下滑的风险,因此央行近日公开市场操作以及降准政策都将推动资金面继续趋向宽松。从影响债券市场的基本因素看,宽松的资金面以及通胀和经济增速双下行仍将利好债券市场。后市仍将继续看好信用债,尤其是高信用等级以及中低信用等级中资质较好的公司债以及企业债。

  韩平

热词:

  • RQFII
  • 投资者
  • 广发基金
  • 信用利差
  • 易方达基金
  • 债收益率
  • 净值增长率
  • 资金面
  • 嘉实基金
  • 大成基金