央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011股市观察 2012:期待制度完善 带来更多希望

发布时间:2012年01月02日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c3d9c786b1c0460f8c0ee54a01691e7c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:专家表示,在2012年的中国股市,新参与主体的出现或许会在一定程度上改变市场格局,“长期资本的引入,是使得资本市场能够长期健康稳定的重要基石,包括RQFII,养老金,住房公积金,财政盈余等等。”

    除了引入更多的长期资金,专家强调证监会近期还连续出台了分红制度,会市制度和打击内部交易等举措,直至中国股市的顽疾。这些举措对于完善资本市场,保持股市健康发展意义重大。

【更多视频】

     2011股市观察:倒“V”走势 股市缘何吹冷风

     2011股市观察:新股破发 打新必赚“神话”不再

     2011股市观察:2199.42点 中国股市有点冷

     2011年股市观察:别了,2011!别了,2200点!

     2011年股市观察:纽约股市惨淡收官 明年还看欧洲

    2011中国股市那些事:退市亮相 欧洲危机

     2011中国股市那些事:管理通胀 三会换帅 老鼠仓获刑

【中国股市】

    股市明年1月反弹概率较大

    从中长期来看,目前市场仍不具备出现趋势转好的条件,但预计短期的恐慌抛售情况将随2011年年底逝去而淡化,指数将可能开始阶段筑底并区间反弹。我们知道,在本轮下跌后,许多投资者的信心已明显受到打出,但目前确实不必盲目杀跌,暂时以观望为主,控制仓位,耐心等待明年1月反弹时机到来。

    郭树清:对中国股市有信心 市场有自己规律

    中国证监会主席郭树清昨日(1月1日)在2011“中国金融学科终身成就奖”颁奖典礼上表示,大家应该对市场有信心。在回答记者“证监会是否酝酿救市措施”的提问时,他称“不存在救市这个概念,市场有它自己的运行规律”。

    股市10年原地踏步 “三高”发行遗祸无穷

    2011年12月14日,上证指数跌破2245点,完成一个10年的轮回。不过,假如2007年11月16日,中国石油计入指数前一天的收盘价不是37.62元,而是打5折的18.81元,那么,上证指数最新点位将是2695.89点。假如2001年6月14日后沪市上市的348只新股计入指数时相比发行价的涨幅减少一半,那么上证指数的最新点位将是2875.61点。从这个意义上说,新股上市后的高定位,是A股10年后涨幅“归零”的一个重要原因。

【全球股市】

    亚洲股市2011年严重分化 四国涨幅进入全球前十

    今年亚洲股市一个最明显的特点是出现了严重分化,新兴市场国家的后起之秀如菲律宾、印度尼西亚、泰国和马来西亚等表现突出。菲律宾股市今年上涨了4.07%,仅次于美国道琼斯工业指数夺得2011年全球股市涨幅排行榜亚军。印度尼西亚股市今年上涨了3.20%,列全球第三,马来西亚股市今年上涨了0.78%,列全球第四。此外,泰国股市今年也进入了全球股市涨幅排行榜前10名,排第七位。

    2011年全球股市市值蒸发6.3万亿美元

    北京时间12月31日上午消息,根据最新的统计数据显示,在今年,全球股市被蒸发的市值接近6.3万亿美元,这主要是在2011年下半年欧洲地区主权债务危机加剧所导致的全球股市震荡。

    (编辑:朱心蕊 林楠)

热词:

  • 股市观察
  • 制度完善
  • 希望