央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10家基金公司自购5.8亿元 股票方向是主流投向

发布时间:2011年04月28日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  统计数据显示,截至4月26日,今年以来已经有10家基金公司自购基金达5.8亿元。

  天相投顾数据显示,截至4月26日,今年以来,大成、广发、易方达等10家基金公司自购旗下基金总计5.8亿元,涉及17只基金。大成和易方达两家公司出手阔绰,单只基金认购金额超过1亿元,兴业基金今年以来的累计认购额也达到1.4亿元。从自购基金只数来看,兴业全球和华宝兴业基金公司自购基金只数最多,均为3只。从基金公司自购类型来看,股票方向基金依然是主流。17只基金中,8只为偏股型基金,占比近半,6只为指数型基金,1只为债券型基金、两只为货币型基金。

  今年基金公司自购的行为显示出浓烈的支援新基金的气氛。不少基金公司选择在基金发行期内认购,也有部分基金公司选择在基金上市前后自购。(可鸣)