央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10家基金公司自购5.8亿元

发布时间:2011年04月29日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,市场震荡,基金公司自购情绪高涨。统计数据显示,截至4月26日,今年以来已经有10家基金公司自购基金达5.8亿元。

  天相投顾数据统计显示,截至4月26日,今年以来,大成、广发、易方达等10家基金公司自购旗下基金总计5.8亿元,涉及到17只基金。大成和易方达两家公司出手阔绰,单只基金认购金额超过1亿元,其中大成基金公司自购大成深证成长40基金1亿元,易方达基金公司自购易方达增强回报2亿元。而兴业基金今年以来的累计认购额也达到1.4亿元。从自购基金只数来看,兴业全球和华宝兴业基金公司自购基金只数最多,均为3只,其中,兴业全球基金公司自购了旗下兴全趋势、兴全全球视野和兴全沪深300,自购金额分别达到3000万元、5000万元和6000万元,而华宝兴业基金公司自购了旗下新兴产业基金、上证180价值ETF联接基金和中证100指数基金,自购金额分别为85万元、120万元和20万元。从基金公司自购类型来看,股票方向基金依然是主流。17只基金中,8只为偏股型基金,占比近半,6只为指数型基金,1只为债券型基金、两只为货币型基金。

  今年基金公司自购的行为显示出浓烈的支援新基金的气氛。不少基金公司选择在基金发行期内认购,也有部分基金公司选择在基金上市前后自购。

  基金业内人士分析表示,基金公司自购的行为比较复杂,有的基金公司在基金发行情况不好的时候,会选择自购,借此吸引投资者认购;有的基金公司则是自我理财,在看好后市时,大举自购,而不看好时赎回。不过今年由于双汇发展(000895)出现了“瘦肉精”事件,导致投资者恐慌,疯狂赎回重点投资双汇发展的基金,有基金公司不堪赎回重负,选择自购,希望挽留投资者。(余子君)