央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:詹韦欲率队夺赛点 步行者需内线双塔爆发

发布时间:2012年05月23日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日消息,NBA季后赛正在进行,以下是明日赛事前瞻:

  步行者(2-2(VS热火(2-2)(08:00)

  迈阿密热火队在客场成功赢下第四场将总比分扳成2-2平,明天回到主场与步行者展开系列赛,勒布朗-詹姆斯和德怀恩-韦德要延续统治力争取率队再胜以3-2拿到赛点。

  在关键的第四场比赛中,詹姆斯砍下40分外加18个篮板,而之前一直低迷的韦德也有30分进账,两人联手砍下70分帮助热火在客场击败了步行者。当然,这样的表现第5战恐怕很难能够再复制一遍了。“这太不真实了,”詹姆斯表示,“你必须把球投进,我们得到的出手机会,还有高的命中率,这些都要同时发生。所有的伟大球员如果都可以每天晚上做到这些,那么自然会发生。不过这样的事情还是不现实。”

  韦德在这个系列赛中一直带着膝盖的疼痛在作战,他拒绝谈论自己的伤病问题。他说自己会为第5战作好准备的。波什现在仍然处在休战状态,热火也不清楚他什么时候才可以回归。热火主教练斯波尔斯特拉表示,现在谈论这个问题还太早了,波什的复健工作正在进展之中。因此这就需要詹姆斯和韦德要有更为出色的发挥。

  不过主教练斯波尔斯特拉也表示,詹姆斯和韦德没有必要承担这么多的得分重任,他仍然有信心米勒和巴蒂尔可以成为得分上的帮手。事实上,热火也确实希望球队在进攻方面可以打得更加平衡一些。

  虽然输掉了第四场,但步行者头号球星丹尼-格兰杰表示,压力还在热火那一边,“压力在他们身上,他们面临的期待太多了。”格兰杰说道。身为球队领袖,格兰杰近来的状态也非常不错,明天做客时必须要保持好的进攻状态去帮助球队。

  步行者队的内线优势在第四场中没有充分发挥,希伯特和韦斯特未能给球队足够的支持,两人一共得到18分和15个篮板。“我们此前做得非常不错,但在第四战中让詹姆斯和韦德打得太随心所欲了,所以我们需要调整来遏制他们的发挥。”韦斯特说道。明天面对步行者,韦斯特和希伯特要有更为出色的发挥,这样球队才能有望赢得比赛。

  预计双方首发阵容

  热火:钱莫斯,韦德,詹姆斯,巴蒂尔,图里亚夫

  步行者:希尔,乔治,格兰杰,韦斯特,希伯特

  (搜狐体育:晨晨)

热词:

  • 赛点
  • 内线
  • 球队领袖
  • 迈阿密热火队
  • 篮板
  • 率队
  • 客场
  • 主教练
  • 巴蒂尔
  • 韦斯特