央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人必破旧立新:换魔兽德隆 科比弃第一核心

发布时间:2012年05月22日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月22日,洛杉矶湖人这套核心阵容从07-08赛季开始,连续五个赛季里在季后赛当中使用,其中三入总决赛并两次夺得总冠军,只是近两个赛季里,这套阵容出现了萎靡,连续两年在西部半决赛中被淘汰出局。对于未来,湖人确实该做调整,所谓不破不立。

  破旧立新,交易魔兽或德隆

  德怀特-霍华德还在奥兰多魔术,尽管魔兽这个赛季还是留在了奥兰多,但是他想离开奥兰多已经是众人皆知了。为了交易霍华德,湖人可能砸出大手笔,冬季交易中湖人拒绝放走保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆中任何一人,湖人双塔在内线依旧有优势,但两人未表现出统治力。拜纳姆在球队输掉第二场比赛之后,还对着摄像机笑。加索尔在第四场主场遭逆转当中,出现致命的传球失误。

  双塔一个心智不成熟,一个过了巅峰期。如果说湖人之前对双塔还心存不舍的话,那么经过季后赛湖人会下定决心得到霍华德。

  另外一个选择是德隆-威廉姆斯,湖人控卫在季后赛中萎靡,塞申斯未能表现出期望值。双塔中留下一人,加上魔兽或者德隆以及科比,这套阵容还是可称王。

  科比放弃第一核心

  不要强,那就不是科比了。只是岁月和时间在科比身上留下了痕迹,科比很想与凯文-杜兰特、韦少这些后起之辈一对一,但也暴露出力不从心。第四场是最好的说明,如果不是科比逞强,一定要与阿杜等人PK,他给更多的进攻机会给队友们,或许比赛会是另外一个走向。

  过于好强某种程度也害了科比,如果科比在季后赛里放弃个人单打和出手,给队友们更多信任,结果是否会不一样。疲倦的眼神和身体掩饰不了科比已经34岁的事实,飞侠不能再像杜兰特那样依靠个人能力解决所有问题。放弃湖人第一核心,科比或许会在这个夏天好好思考。

  换迈克-布朗

  布朗战术极其简单,三种打法,单打加索尔、拜纳姆或科比。布朗执教能力不能令任何人信服,摆平不了拜纳姆、说服不了科比、安抚不了加索尔。即使湖人不能再找到如同禅师那样的教练,还是有很多名帅可供选择拉里-布朗,还有远走印第安纳的前湖人助教布莱恩-肖。

  更新换代是必行之时,湖人也经历过OK组合解体后的没落,04年-07年的痛苦,只要顺应规律,做出改变,紫色和金色还是胜利的象征。

  (青椒)

热词:

  • 科比
  • 魔兽
  • OK
  • 赛季
  • 季后赛
  • 执教能力
  • 主场
  • 布朗
  • 传球
  • 球队