央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比末节10次出手仅中2球 晚节不保成球队罪人

发布时间:2012年05月21日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比狂揽38+8难敌双子星68分 湖人1比3落后雷霆形势危急

  科比曾是联盟中最优秀的关键先生,在紧要关头上演绝杀是他的拿手好戏,但年逾34岁的科比毕竟还是敌不过时间:面对年轻的杜兰特和维斯布鲁克,尽管科比火力全开率领湖人领先了全场的大半时间,但最后时刻年轻的雷霆双子星闪耀斯台普斯中心,仍然希望一人拯救湖人的科比最后时刻却单打独干,屡屡犯错,成就了雷霆领拿到系列赛的赛点。

  动态

  湖人先赢后输 雷霆获得赛点

  在昨天的NBA季后赛里,湖人100比103不敌雷霆,总比分1比3落后,晋级形势岌岌可危。

  季后赛的背靠背对整体年龄偏大的湖人队是个考验,凭借主场作战的优势,湖人前三节掌握了场上主动权,第四节刚开始不久,他们已经领先了11分,主场取胜的希望很大。不过在最后一节,雷霆全力反击,在终场前1分4秒将比分追成98平,随着杜兰特抢断加索尔投中三分,哈登随后两罚全中,尽管科比命中最后一次进攻,已经无力回天。全场比赛,雷霆双星闪耀:杜兰特砍下31分13篮板,维斯布鲁克得到37分,他们的优秀表现助雷霆取得系列赛赛点。

  罪人

  科比晚节不保 末节变身毒瘤

  湖人昨天输球,几乎所有人都认为科比是罪人。科比本场比赛的表现相当抢眼,38分8个篮板5次助攻,得分全场最高之外还很全能,的确,他在前三节里确实发挥出色,但最后一节的科比,完全葬送了湖人的好局面。

  最后一节科比出手10次,但仅仅命中2球,一味追求个人表现,糟糕的命中率却给球队带来了麻烦。科比对关键球的处理也不理想,美国媒体列出一份清单,科比在最后一节选择单打独斗并不令人意外,尤其是最后五分钟时的连续七次出手都没能命中。相反,年轻的杜兰特大有取代科比之势,不甘落人后的科比必须予以还击,无奈正名不成,反成毒瘤。双方下一场比赛将在雷霆主场进行,赢球或回家,那才是对科比真正的考验。(李卓然)

热词:

  • 科比
  • 球队
  • 主场作战
  • 关键球
  • 篮板
  • 比分追
  • 助攻
  • 赢球
  • 全场比赛
  • 下一场比赛