央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首秀1比0里皮微微一笑 踢三后腰实用战术受好评

发布时间:2012年05月21日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州恒大昨晚主场与青岛中能的比赛是本轮中超焦点战之一,因为这是里皮执教恒大后,首次在中超赛场上亮相。1比0,恒大虽然取胜,但里皮的中超首秀没能出彩儿。

  现场 球迷不忘铁帅

  本场比赛的焦点是两位教练――天河体育场用掌声和欢呼来迎接里皮,但球迷们没有忘记刚刚“下课”的前任主帅李章洙。看台上,球迷们高举起李章洙的画像来向韩国人致意。中场休息时,体育场大屏幕放起了送别“铁帅”的视频,全场球迷也高喊起李章洙的名字。

  温情之后就是现实,因为希望能将球队提升到新的层次,恒大请来了里皮。但匆匆上任的“银狐”还需要时间适应。青岛队顽强的防守一度令主场作战的恒大一筹莫展:孔卡被限制,克莱奥被盯死,再加上青岛队门将刘震理表现出色,化解了对方多次攻门。双方在前45分钟互交白卷。里皮在下半时果断进行换人,他先后用冯俊彦替下赵旭日,买买提艾力换下孔卡。进球也终于在第67分钟到来,郜林接孙祥开出的任意球冲顶破门,将比分改写为1比0。转播镜头马上切给了里皮,意大利人并没有太激动的表情,只是露出微笑,倒是他身后的助教握拳庆祝。

  众评 实用主义再现

  尽管过程艰难,但恒大队最终还是取得比赛胜利,以4分优势在中超领跑。对于里皮的中超首秀,著名足球评论员徐阳认为,刚上任的“银狐”并没有在排兵布阵上进行太多变化,只是排出三后腰,这在李章洙时代是没有出现过的。他也表示:“里皮的执教理念和战术思路需要慢慢灌输给队员们……里皮不是神,他也需要一段时间来适应中超,不可能把恒大一下子就带成意大利的哪支球队了。”

  至于本场比赛,徐阳认为:“比赛过程的艰苦程度应该是里皮之前没有想到的。”球迷们也纷纷作出评价,有球迷称赞说:“虽然之前没打开局面,但里皮的战术很稳,不急不躁,很实用。”

  晨报记者 周萧

  ■帅论

  里皮:我才不管几比零

  晨报讯(记者周萧)一场1比0,“银狐”的首秀似乎不温不火。赛后发布会,里皮表示,为了这场胜利自己付出了很多。至于比分多少,他并不感兴趣。

  里皮说:“球队在3个月中打了17场比赛,我发现球队有些疲劳,胜利来之不易。我们在比赛中有几次不错的机会,我对最后的比分不是很感兴趣,不论是4比0,还是3比0,我希望球队能达到一个更高的水平,这样球队会对胜利更有信心。”

  与此同时,老帅还回顾了自己的“首秀”经历,“在我的职业生涯中,不管是尤文、国米,还是那不勒斯,第一场比赛经常输球,所以我对第一场比赛有所畏惧。不管怎样,今天我们赢了,我非常满意。更重要的是,我非常有信心打好以后的比赛。”

热词:

  • 里皮
  • 战术
  • 后腰
  • 郜林
  • 冯俊彦
  • 青岛中能
  • 球队
  • 全场球迷
  • 主场作战
  • 银狐