央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇瑞新东方之子上市 6款车型9.58万起售

发布时间:2012年05月21日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奇瑞新东方之子在广州发布,官方售价为9.58万至13.58万元,并有6款颜色供消费者选择。

  5月16日,奇瑞新东方之子在广州发布,并宣布于全国上市。本次上市车型涵盖3款动力总成共6款车型,官方售价为9.58万至13.58万元,并有6款颜色供消费者选择。

  外观时尚

  新东方之子诠释了奇瑞汽车最新的设计理念,新车整体造型遵从奇瑞汽车简约大气的设计理念,前脸采用三段横向镀铬格栅设计,车身侧面线条简洁有力,以时下流行的双腰线设计勾勒腰线。新东方之子拥有4866mm/1840mm/1500mm的车身尺寸及2768mm的轴距,在自主品牌同级车中具有领先水平。

  动力方面,新车全系搭载奇瑞汽车自主研发的DVVT发动机+CVT无级变速箱的高效动力组合,1.8L DVVT的最大功率达到97kW/5750rpm , 最大扭矩达到170Nm/4300-4500rpm,2.0L DVVT的最大功率将达到102kW/5750rpm,最大扭矩达182Nm/4300-4500rpm。

  作为奇瑞旗下的一款B级车,新东方之子的配置也不低:GPS全球导航系统、Can-bus智能行车管家系统、前雷达和可视倒车雷达、ESP电子稳定系统、ABS+EBD刹车辅助系统、4安全气囊、紧急锁止三点式安全带、车身电子防盗系统等都会出现在新东方之子上。

  品牌传承

  2003年,奇瑞东方之子上市,这是中国自主品牌历史上的第一款B级车,在随后的多年时间里,奇瑞没有对东方之子进行更新换代,也没有停止生产。

  早在一年多以前,全新设计的新东方之子就在国内车展上亮相。按照奇瑞旗云事业部之前的计划,新东方之子早在去年年底就该在国内正式上市,但最终的上市时间拖延了半年多。奇瑞方面对此解释称,之所以拖延上市,是为了保证新东方之子的品质。在这段时间里,奇瑞方面一直在提升东方之子各方面的匹配、NVH性能等。

  对于新东方之子的未来销量,奇瑞并没有定太高的目标。“我们希望初期上市时能达到每月1000辆,之后上2000辆,长期目标是能上3000辆。”奇瑞高层表示,“对于东方之子,我们赋予它更多的使命是提升旗云事业部的品牌形象。”

  

  “旗云在线”发布上线

  新东方之子上市的同时,奇瑞汽车发布了集在线预订、购车咨询、体验分享、休闲娱乐等诸多功能为一体的车友互动网络平台“旗云在线”。

  奇瑞旗云汽车事业部副总经理、销售公司总经理郑兆瑞表示:汽车的消费依赖品牌拉动,网络既是人们娱乐休闲的工具,也是塑造品牌的重要平台。经过数年的营销推广,奇瑞旗云汽车事业部旗下数款产品,已拥有近300万的汽车用户保有量,建立一个集在线预订、购车咨询、体验分享、休闲娱乐等诸多功能为一体的车友互动网络平台势在必行。

  部分竞品车型参数对比

  新东方之子 瑞麒G5 传祺 比亚迪G6

  价格区间(万元) 9.58-13.58 9.98-15.28 10.98-18.98 7.98-11.58

  车身尺寸(mm) 4866/1840/1500 4717/1794/1473 4800/1819/1484 4860/1825/1463

  轴距(mm) 2768 2700 2710 2745

  发动机 1.8L DVVT/2.0L DVVT 2.0L DVVT/2.0TCI 1.8L/2.0L 2.0L/1.5T

  变速箱 5MT/CVT 5MT/5AT 5MT/5AT 5MT/6MT

热词:

  • 新东方
  • 奇瑞汽车
  • ESP电子稳定系统
  • 车身电子
  • 奇瑞东方之子
  • 车型参数
  • 上市时间
  • DVVT
  • Can-bus
  • 旗云在线