央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一叶知秋――由上海车展看奇瑞未来发展

发布时间:2011年05月10日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚落下帷幕的第十四届上海国际汽车工业展览会上奇瑞汽车旗云事业部以奇瑞E5、新东方之子、旗云5三款首发新车夺目吸睛,成为到场媒体和参观者瞩目的焦点。然而新车首秀已成过去,我们相信旗云事业部的未来发展已然展现在前。

奇瑞E5

  三款新车,志在全面把握

  随着人民生活水平的日益提高,普通家庭在选购家用车时,品牌与价位已经不再作为唯一的考量标准。他们开始更为注重汽车的驾乘舒适感,并且日益青睐有着高科技配备的代步工具。作为旗云事业部重点打造的E系先行兵――奇瑞E5,在前景规划时便将市场瞄准了新一代的科技家轿领域,寄望在短时间内树立起国内科技家轿的新标杆。宏伟的蓝图勾勒是基于产品品质本身的过硬,奇瑞E5集结数字科技、便捷舒适、大方时尚、品质优越、配置丰富等诸多特点,完美诠释了自主品牌领军车企对家轿的全新定义,旨为消费者带来更为人性化的服务体验。

  而定位为商务典范的新东方之子,则表现出旗云事业部对消费群体的精准把握。当今都市的商务精英,在个性上稳重内敛,懂得追求生活品质。他们认为一辆有品质的轿车才能与自身的底蕴相吻合:简洁大方的商务车视觉感受,配合首屈一指的大气车身,完全能够满足商务用户对大空间的追求,而新东方之子的高配置也将为其创造出更为实用而高效的汽车生活。我们相信新东方之子必将成为旗云事业部征战商务轿车市场的一柄傲人利剑。

  同期亮相的旗云5,将事业有成的私营企业主作为主要的消费群体。工商兼用成为了旗云5的最新定位诉求,因此旗云5在设计之初便充分考虑了中国商务轿车市场的审美需求,为其注入了尊崇的商务气息。其次旗云5搭载的一系列人性化科技配备也必将与商务人士在事业上的追求不谋而合,成为其工作商务上的成熟伙伴。

新东方之子

  在汽车产业的“十二五”规划中,自主品牌的未来成为了业界的关注重点。预计到2015年,中国汽车自主品牌汽车市场份额将突破50%,这代表了在未来几年,自主品牌的快速发展已经势不可挡。而在这样的行业背景下,自主品牌车企该如何转换思维,这无疑是奇瑞汽车面临的最大课题。目前奇瑞旗云事业部已经拥有旗云系、东方之子系、QQ系三大主要车系以及即将上市的E系,志在共同带领其实现在科技与创新上的跨越发展,进而增强奇瑞未来的品牌凝聚力,助其迎接充满挑战的自主品牌汽车未来。

  据悉,奇瑞旗云事业部 3月的总销量已达到18648辆,同比增长15.4%,环比增长78

  %,业绩可谓相当可观。这些销售业绩和市场成就都将成为奇瑞旗云事业部发展的基础,而且随着奇瑞E5、新东方之子、旗云5的成功上市,奇瑞旗云事业部的未来前景也将呈现喷井式的发展。

  如今,对于已经拥有先进自主创新技术的奇瑞旗云事业部来说,对市场和消费者需求的把握成为了旗下车系规划的重点,在继承了奇瑞汽车优良的研发技术与品牌理念,奇瑞旗云事业部必然能够走出一条光明的未来大道,在中国自主品牌的发展历史上写下浓墨重彩的一笔。