央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比抱怨裁判吹罚不公平 错失关键球获阿泰力挺

发布时间:2012年05月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:洛杉矶时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月21日《洛杉矶时报》消息:昨天与雷霆的第4场半决赛,科比交出38分8板5次助攻的成绩单。但在最后一节,他的10次出手只命中了2次。今天接受采访时科比

  表示,他在最后时刻的投篮遭到了对手的侵犯,但裁判却没有判罚(让科比罚球)。

  科比在前三节的手感炙热,湖人也一度看到胜利曙光。但顽强的雷霆始终没有放弃,比赛一直保持着悬念。最后几分钟,主教练布鲁克斯让哈登对位科比,前者的防守质量不错,“小飞侠”没能获得太好的出手机会。但生性好强的科比并没有选择传球给队友,而是执意高难度出手,这为湖人最终的失利埋下了伏笔。

  砍下18分的拜纳姆赛后便公开表达了自己的不满,状态神勇的他在第4节一共才获得两次投篮。拜纳姆和加索尔都认为,科比不应该与对手较劲,而应该在最后几分钟参与到团队进攻中来。“我们都希望把球交给科比,但没必要在24秒计时的一开始就这样做,我们完全可以多传传球,让球队的进攻流动起来。否则,我们的进攻将陷入麻烦。”加索尔说。

  拜纳姆及时的补充说道:“(科比)攻击篮筐的难度太大了,我们的进攻失去了平衡,没能很好的运转起来,这是对手最终逆转的原因。”主教练迈克-布朗似乎不想评价科比最后时刻的投篮选择,他如是回答记者说:“我需要回去看了比赛录像后再说。”

  科比却坚持认为,他在最后时刻的那几次出手没有问题。“我感觉我当时被侵犯了好几次,但裁判却没有响哨。”科比说。事实上,他昨天获得了17次罚球机会,命中了14次。明眼人都能看出,他的解释有些牵强。

  有趣的是,阿泰斯特却在采访中力挺科比,他认为后者的那几次强行出手没有问题。“他知道如何去赢下比赛,他拥有5枚总冠军戒指,还帮我赢下了一个。”阿泰斯特说。但问题是,科比最终并没有帮助球队赢下关键的第4战。

  “是的,我最后的那几次投篮难度非常大,对手防的非常紧,我只能高难度的出手,他们一直没让我轻松过。”科比说。但既然知道这一点,为何不选择传球给队友呢?(搜狐体育清河村)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 抱怨裁判
  • 关键球
  • 阿泰斯特
  • 罚球
  • 让球队
  • 主教练
  • 吹罚
  • 泰力
  • 助攻
  • 帮助球队