央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保罗三戏科比

发布时间:2011年04月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比防守保罗

  季后赛首轮第一场就被黄蜂“蜇”得不轻的湖人,已经被逼到了悬崖边缘。昨日,再次面对黄蜂,紫金军团打出了血性,虽然科比和加索尔两位核心受制于防守均没有打出应有的水平,但卫冕冠军凭借着拜纳姆、奥多姆等角色球员的出色发挥,主场87∶78艰难战胜对手,将总比分扳成1∶1。另一场焦点比赛,马刺击败灰熊,将总比分扳成1∶1。

  科比防不住保罗

  本场比赛,作为湖人当家球星的科比一改以往频频单打的习惯,而是将大量的出手机会让给队友,自己却主动承担起防守保罗的重任。如今已经年过三十的科比已经不是从前那个无所不能的小飞侠了。面对以速度见长的“蜂王”,科比的防守不仅没有起到理想的效果,还屡次遭到保罗的戏耍。首节进行到10分42秒,面对科比紧逼,保罗竟用速度一步将其甩开,轻松上篮得分。第二节即将结束之前,面对科比的防守,保罗三分线外干拔命中压哨球。科比的噩梦还没有结束,当比赛进行到第三节11分钟时,保罗更是开始上演表演秀,三分线外的假动造成飞侠犯规,成功“骗得”三罚机会。面对保罗,科比防得一点脾气都没有。在进攻端,本场比赛仅得11分的科比,也创造了2000年后季后赛的最低得分。在其14年职业生涯中,季后赛单场11分已经是科比生涯的第二低。

  加索尔持续低迷

  众所周知,湖人能够成为总冠军大热门,除了科比之外,拥有加索尔的豪华内线才是紫金军团的最大优势。但季后赛开始后,这位全明星大前锋的表现则令人大跌眼镜,继第一场表现疲软之后,扬言要在第二场强势反弹的加索尔再次在比赛中梦游,10投2中,仅得8分5板的西班牙人打出了征战季后赛历史最耻辱一战,如果不是“小鲨鱼”拜纳姆关键时刻的出色发挥,湖人能否在主场全身而退还将是一个大大的问号。本场比赛,面对黄蜂内线奥卡福的“重点照顾”,加索尔在进攻端完全找不着北。一直被人们诟病“软蛋”的加索尔依然没有任何表现,全场比赛仅10投2中,这样的数据跟其全明星大前锋的身价极不相符。纵观全场比赛,加索尔依旧疲软,没有从首场的低迷中走出来。在季后赛这样身体对抗极高、得内线者得比赛的战斗中,加索尔低迷的状态,毫无疑问给湖人之后的比赛留下了隐患。 见习记者 戴晓枫