央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨魔翼犯浑恐遭套现 老爹眼中领袖难替普队

发布时间:2012年05月13日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 阿尔维斯又犯浑了!第52分钟累计两张黄牌被罚下,令手握一球优势的巴萨陷入被动,被贝蒂斯连灌两球,好在有凯塔救主。回顾此战,巴萨防线上除了巴西人不靠谱外,两大中卫皮克、马斯切斯诺表现也难让人信服。博斯克称“皮克会成为后防新领袖”,或许老爹该失望了,普队暂时还无人可替!

  视频集锦:两悍将头球梅西中柱 10人巴萨2-2

  来源:腾讯视频所属分类:体育

  在上轮遭“雪藏”之后,阿尔维斯本轮得以首发。但是巴西魔翼状态并不好,像往常一样喜好助攻,但缺少了传球的精准度。进攻上无作为,防守也开始犯浑。第32分钟,贝蒂斯反击,面对卡纳斯突破,阿尔维斯战术犯规染黄。第52分钟,阿尔维斯扫堂腿踢翻蒙特罗,再次得到黄牌。两黄变一红,巴西人并没有向裁判抱怨,而是无奈地苦笑离开球场。

  从数据上看,阿尔维斯本赛季表现还是不错的,联赛11次助攻,在队内仅次于梅西,力压小白、小法、哈维等人。但是巴西人却在赛季最关键阶段表现低迷,欧冠对阵切尔西、国家德比对阵皇马,均无作为。由于瓜帅离去,巴萨下赛季的阵容势必会产生一定地变动。巴萨喉舌《世界体育报》早前就披露,红蓝军团高层已经在考虑卖掉这位冠军魔翼。

  为什么想卖巴西人?巴萨高层认为如今29岁的阿尔维斯已经步入职业生涯晚期,状态很可能会下滑,现在出售还能卖出好价钱。果然,如今阿尔维斯的表现印证了巴萨高层的推测,当然巴西人的低迷也可能是受困于场外是非干扰。不管如何,照目前形势来看,卖掉阿尔维斯的利大于弊。对巴西魔翼青睐的球队有许多,其中曼市双雄、俄超安芝被曝出愿意出价,曼联的报价甚至高达2800万英镑。

  众所周知,巴萨后防线引援势在必行,蒂亚戈-席尔瓦、阿尔巴、哈维-马丁内斯等都在引援名单之列。一旦转会资金充足,巴萨的引援肯定把握更大。出售阿尔维斯,必然需找一名合适的替代者。日前,现任阿贾克斯主帅、前巴萨球员德波尔就力荐巴萨引进范德维尔,“他是能很好适应巴萨打法的边后卫”。这位荷兰人踢法与阿尔维斯类似,高位拿球,助攻能力突出,且年仅24岁,身价也不高。

  巴萨后防最急需引援的位置是中后卫,德波尔就此举荐自己的弟子维尔通亨。维尔通亨现年25岁,是阿贾克斯的队长,《世界体育报》称买入此人只需1200万欧元。倘若买不进弟媳,维尔通亨将是很好的选择,但前提还是转会资金。对于最近转会市场比较拮据的巴萨来说,如果用阿尔维斯套现,能够促成后防大换血,将成为转会市场佳作。

  说到球队的中后卫位置,不得不提皮克。从曼联回归诺坎普之后,皮克进步有目共睹,被认为是公认的普约尔接班人。但本赛季,皮少掉链子了,屡屡低迷,并与瓜帅闹出不和谐。此战,由于狮王右膝手术,皮克与小马哥联袂搭档,但效果很不理想。被贝蒂斯连进两球,责任重大,其中第2球更是两人造越位失误所致。

  普队刚刚右膝手术成功,但得休战6周,国王杯决赛以及欧洲杯都将铁定缺席。博斯克此前就此事发表自己的观点,老爹认为皮克可取代普约尔成为新的后防领袖,“我对皮克很有信心,他能够成为后防线的新领袖。”但看皮克目前的发展态势,能力上赶上健康的普队仍需时日,当领袖更得经受锤炼。

  (周阳)

热词:

  • 巴萨
  • 阿尔维斯
  • 套现
  • 视频集锦
  • 助攻
  • 转会市场
  • 德波尔
  • 老爹
  • 国王杯
  • 后防线