央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

KG诡异低迷令里弗斯费解 朗多抱怨裁判吹罚太多

发布时间:2012年05月20日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  凯尔特人在与76人的季后赛次轮第4场比赛中落败,过程中一度领先18分,但最终还是遭遇逆转。这当中凯文-加内特的低迷让所有人都感到费解,他全场12投仅3中,还出现了多达7次的失误。

  根据统计,加内特今天在10英尺开外的距离10投仅2中,命中率只有20%。而在过去的3场比赛中,KG在这个距离的进攻可谓是十拿九稳,场均至少命中5球,命中率在58.8%。从比赛过程来看,加内特其实也有很多球是在已经拉空的情况下出手的,但就是投不进。

  “我不知道发生了什么事,回去我得好好地研究一下,找找当中的原因,”里弗斯说道,“他今晚表现得比较消极,我们必须要将他的状态找回来,重新确立内线的侵略性。这是我们需要做的,我们必须要找回来。”

  这一场比赛,凯尔特人在很多环节上处于落后,其中罚球只有19次,而76人达到了36次。对于这点,拉简-朗多表达了自己的不满:“我们一整场都陷入在犯规困扰中,那些家伙们(裁判)对于更具侵略性的球队吹罚得更多。但那些因素不应该影响到我们,我们队里可是有15名球员,我们的板凳们在这个系列赛中都表现得很好。”

  不过从比赛来看,凯尔特人今天第二阵容并不是特别给力,其中替补大前锋格雷格-斯蒂恩斯玛自今年进入季后赛之后,首次全场没有被安排出场。“这是我这辈子最糟糕的情况之一,”他说道,“感觉很痛。”

  相比之下,今天保罗-皮尔斯的表现还算不错,赛前的投篮训练中,他特意给自己戴上了一个护膝,为的就是不让自己发生意外。“我从来没戴着这个打球过,在比赛中可能也不会去戴。但我第一次受伤就是在投篮训练中,所以我不想让类似的意外再度发生。在过去几年中,比赛外我还是戴过好多次的。”皮尔斯说道,他在本场比赛中13投8中,继上一场比赛之后再次得到24分。

  不过这场比赛也已经过去,目前两队回到同一起跑线,在下一场比赛来临前,他们各自都还有调整的事情。

  76人主教练道格-科林斯说道:“他们一开始将速度提快了,然后我们出现了失误。下一场我必须在开局的时候更加注意,提醒球员们在进攻端做出调整,要知道如果再被对手打一个15-2,那比赛可就不好打了。”

  而加内特对于接下来的休息日,他只有一句话要说:“做好调整,力求打得更好。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 抱怨裁判
  • KG
  • 吹罚
  • 加内特
  • 罚球
  • 球员
  • 下一场比赛
  • 大前锋
  • 季后赛
  • 凯尔特人